ALCOHOL, CETEARYL ALCOHOL в косметике

ALCOHOL — это спирт. CETEARYL ALCOHOL — цетиловый и цетеариловый спирты. Цетиловый и цетеариловый спирты — одноатомные спирты с числом атомов углерода соответственно 18 и 16/18 (последний представляет собой физическую смесь углеродных цепочек с числом атомов 16 и 18). Служат структурообразователями и эмолентами в эмульсиях (смягчитель). Такие спирты могут иметь натуральное или синтетическое происхождение. В косметике используются как растворитель, эмульгатор, загуститель, структурная основа для других ингредиентов.

В косметике CETEARYL ALCOHOL применяется для:

  • Уменьшения количество образующейся пены, либо полностью предотвращают ее появление. Применяется в основном в кремах и бальзамах для волос.
  • Активные ингредиенты в противомикробных препаратах.
  • Добавляют для стягивания пор или как кровоостанавливающие.
  • Натуральные или синтетические вещества, придающие косметике приятный запах.
  • Используются для растворения и смешивания ингредиентов между собой.
  • Увеличивают текучесть косметики без существенного понижения концентрации активных компонентов.
  • Используют для растворения ингредиентов в косметике.

Возможные негативные последствия использования в косметике: может стать причиной появления раздражения на коже, аллергии, дерматитов.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывы

Один отзыв на «ALCOHOL, CETEARYL ALCOHOL в косметике»
  1. Вообще-то аллергию или раздражение на коже может вызвать любой косметический ингредиент. Всегда есть фактор индивидуальной непереносимости. С точки рения ее все практически ингредиенты можно описывать как опасные.

Ваш отзыв

Напишите отзыв. Ваш отзыв появиться на сайте после модерации