Ланолин / LANOLIN

Ланолин / LANOLIN. Это продукт переработки овечьей шерсти. На сегодняшний день он считается самым действенным увлажнителем. Некогда ланолин широко применялся в косметической промышленности в качестве питательного средства, так как в смеси с водой он хорошо впитывается кожей.

Потенциальный вред ланолина:

Ряд последних исследований показал, что ланолин  способен спровоцировать аллергию, дерматит особенно у обладателей чувствительной кожи. Синтетические же аналоги ланолина способствуют появлению угревой сыпи. Поэтому продукты, содержащие ланолин, не рекомендуются обладателям жирной и комбинированной кожи. Может содержать вредные примеси, способствующие возникновению рака.

LANOLIN используется в косметике для:

  • Антистатики/EU: Используются для предотвращения возникновения на волосах статического электрического заряда.
  • Стабилизаторы эмульсии/US: Добавляют к эмульсиям, чтобы предотвратить разделение компонентов в косметической формуле
  • Эмоленты/EU: Используются для смягчения кожи.
  • Кондиционеры для волос/US : Создают специальные эффекты на волосах.
  • Эмульгаторы/EU : Помогают несмешивающимся компонентам в косметике смешиваться друг с другом (например, масло и вода).
  • Реагенты для кожи-эмоленты/US : Смягчают кожу, улучшают внешний вид.
  • Защитные вещества для кожи/US : Активные ингредиенты, защищающие и восстанавливающие поврежденную кожу.
  • Растворители/EU : Используют для растворения ингредиентов в косметике.
  • ПАВы — эмульгаторы/US : Используется в косметике для создания эмульсий.
google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Ваш отзыв

Напишите отзыв. Ваш отзыв появиться на сайте после модерации