PEG / Poly-ethylene glycol

PEG (Poly-ethylene glycol) - синтетический компонент, часто получаемый, путём химической модификации природных субстанций. Широко используется в косметике и туалетных принадлежностях. Имеет широкий спектр применения.

PEG-14M — синтетический полимер, получаемый из этиленоксида. Связывающий агент, эмульгатор, регулятор вязкости.

PEG-75 Lanolin — синтетический полимер, полученный из этиленоксида и ланолина. Смягчитель, увлажнитель, эмульгатор, ПАВ.

PEG-80 Sorbitan Laurate — синтетический полимер, полученный из этиленоксида, жирных кислот и сорбитана (сахара). ПАВ. Помечен знаком «Опасно».

PEG-2 STEARATE — Добавляют к прозрачным или полупрозрачным косметическим продуктам, чтобы сделать их непроницаемыми для света. Помогают несмешивающимся компонентам в косметике смешиваться друг с другом (например, масло и вода).

PEG-150 Distearate — синтетический полимер, получаемый из этиленоксида и жирных кислот. Эмульгатор, ПАВ, регулятор вязкости. Помечен знаком «Опасно».

Существует еще масса разновидностей PEG, многие из них могут потенциально нанести вред здоровью, в том числе:

  • Может увеличивать риск фото- и светочувствительности.
  • Может провоцировать угревую сыпь
  • Может содержать опасные примеси, провоцирующие рак груди
  • Опасен, если используется на поврежденной коже.
  • Может негативно повлиять на работу эндокринной и половой систем.
google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Ваш отзыв

Напишите отзыв. Ваш отзыв появиться на сайте после модерации