Процедура косметического массажа

Косметический массаж – это процедура по уходу за кожей  лица и шеи. Поддерживать кожу в хорошем состоянии поможет косметический массаж — необходимая составляющая часть в общем косметическом уходе за кожей лица и шеи. Цель косметического массажа: улучшить внешний вид и состояние кожи, улучшить тонус и упругость кожи. Избавиться от отеков, второго подбородка, морщин.

Разновидности косметического массажа:

  • Гигиенический массаж – для поддержания кожи лица и шеи в хорошем состоянии.
  • Профилактический массаж – это криомассаж.
  • Лечебный косметический массаж – по сравнению с гигиеническим выполняется с большей интенсивностью. Применяется для лечения недостатков кожи: угревой сыпи, повышенного салоотделения, нарушения кровообращения. Есть много методик проведения лечебного косметического массажа, например, массаж по Жаке, пластический массаж.

Показания для косметического массажа: морщины, второй подбородок, снижение тонуса кожи, отеки, складки, сухая, увядающая кожа.

Эффект от массажа: в результате замедляется процесс увядания и старения кожи, восстанавливается хорошая форма лица, разглаживаются морщины. Кожа становится гладкой и упругой, обретает здоровый цвет, исчезают складки и второй подбородок.

Противопоказания: косметический массаж не рекомендуется при наличии кожных заболеваний, тяжелых заболеваний сердца, лицевого нерва и щитовидной железы. Кроме того, косметический массаж противопоказан при обильном выпадении волос.

Технология выполнения косметического массажа: перед массажем необходимо очистить кожу – с помощью лосьона, пенки, молочка и т.п. Приемы и техника проведения косметического массажа схожи с приемами и техникой приведения классического массажа. Начинается и заканчивается косметический массаж легкими поглаживающими движениями. Косметический массаж лучше не делать самому, так как тот массаж предполагает полное расслабление лица и всего организма. Следует доверять его профессионалу. Если массаж делает профессионал, осложнений быть не должно.

Длительность: напрямую зависит от разновидности массажа, в среднем около 15 минут.

Курс: 10 – 15 сеансов два раза в год.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

К сожалению, комментарии закрыты.