Диета и витамины против акне: какие продукты необходимы, лучшие мультивитамины от акне

Для кожи склонной к образованию прыщей и акне, нужна специальная диета, которая подразумевает ограничение потребления сахара и молочных продуктов, а также введение в рацион полезных продуктов и добавок. Разберем подробности, чего может не хватать нашему организму.

Продукты с витамином А

Важность витамина А для здоровья кожи сложно переоценить. Этот витамин или его синтетические аналоги входят в состав многих кремов против угревой сыпи. Витамином А богаты рыбий жир и печень, сливочное масло, сливки и желтки яиц, авокадо. Ешьте побольше рыбы, такой как: треска, семга, форель, сельдь.

Продукты с большим содержанием витаминов группы В

У людей, постоянно сидящих на фаст-фуде, наблюдается и значительный дефицит витаминов группы В. Их недостаток не только сказывается на состоянии кожи и волос, но и провоцирует нервное истощение, повышает тягу к сахару и алкоголю. Чтобы обеспечить организм этими важнейшими витаминами, нужно есть мясо, цельные злаки и натуральные молочные продукты, а не белый хлеб и колбасу.

На протяжении трех дней полезно применять фруктовую диету с месячным интервалом. В рационе должны преобладать кисломолочные продукты, овощи и фрукты. Необходимо достаточное потребление витаминов, особенно витамина А. Очень хорошо натощак пить морковный сок. Не следует допускать запоров, поэтому употребляйте пищу, богатую клетчаткой. Хлеб предпочтительнее ржаной, грубого помола.

Перейдя на сбалансированное питание, необходимо избегать сахара, жирных сортов мяса и рыбы, копченостей, яиц, крепкого чая и кофе, приправ, рафинированной пищи.

Добавки к питанию

Важной пищевой добавкой необходимой для лечения акне и прыщей станут пивные дрожжи. Это эффективное средство для восстановления нарушенного обмена веществ, природный концентрат аминокислот, минералов и витаминов. Помимо прочих полезных эффектов, они снижают тягу к сладкому. Дополнительно введите в рацион комплекс В-витаминов с пантотеновой кислотой (В5). Важность этой кислоты для здоровья кожи подтверждена исследованиями.

ТОП-5 полезных витамин для кожи, склонной к акне

akne-vitamin

  1. Витамин А (из масла рыбной печени) от Now Foods.
  2. Базовые средства против акне от EuroPharma. Ежедневные токсины, стрессы и плохое питание могут привести к высыпаниям даже на чистой коже. Acne Essential — уникальная комбинация мощных питательных веществ, защищающих кожу от токсинов и стресса, вызывающих периодическую угревую сыпь. Этот комплекс дает вашей коже все необходимое для борьбы с токсинами и оксидантами, чтобы угревая сыпь остановилась, еще не начавшись. Он сокращает высыпания. помогает натуральным защитным механизмам кожи, способствует естественной детоксикации, помогает коже быть чистой и свежей. Содержит серу и калий для поддержания бактериального баланса, Витамин A в виде ретинила, Витамин C и цинк поддерживает иммунную систему и защищают организм от оксидантного стресса, а корень лопуха и хром поддерживают системы детоксикации организма. Витамин B6 и пантотеновая кислота помогают облегчить стресс, который может привести к высыпаниям.
  3. Комплекс от акне FutureBiotics. Praventin – запатентованное, клинически доказанное уменьшение прыщей. LinumLife – фитоэстроген из льна, способствующий поддержанию гормонов. Натуральная  поддержка кожи с помощью трав и отобранных питательных веществ, включая цинк.
  4. Пантотеновая кислота от Source Naturals.
  5. Комплекс от Solgar «Пивные дрожжи с витамином В12″
google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Ваш отзыв

Напишите отзыв. Ваш отзыв появиться на сайте после модерации