Диета и витамины против выпадения волос

Одной из причин выпадения волос может быть несбалансированная диета и нехватка в организме витаминов, необходимых для полноценного роста волос. Если это ваш случай, рассмотрим какая диета вам необходима, для того чтобы остановить выпадение волос .

Диета против выпадения волос

Здоровое состояние волос в очень большой степени зависит от правильного питания. Поэтому необходимо соблюдать сбалансированную диету. Питаться следует умеренно, избегая жирных и острых блюд. Особое внимание обращаем на следующие виды продуктов: белки (яйца, орехи), жиры (семена льна, жирные сорта рыбы), углеводы (клетчатка, крупы).

Ваше табу:

  • Сведите к минимуму употребление полуфабрикатов.
  • Питайтесь умеренно избегая жирных и острых блюд.
  • Не злоупотребляйте курением и алкогольными напитками.

Протеины для волос

Белок состоит из аминокислот, необходимых для строительства новых клеток. Для роста волос особенно важны следующие аминокислоты: цистин, цистеин, метионин, аргинин и лизин. Недостаток протеина в течение длительного периода времени приводит к замедлению роста и выпадению волос спустя несколько месяцев. По меньшей мере, 15% дневных калорий должны поступать из белковой пищи: нежирного мяса, рыбы, птицы, яиц, молочных продуктов, орехов, семян, зерновых.

Для укрепления волос полезно есть слегка обжаренный фундук.

Полезные углеводы

Углеводы – настоящий источник энергии.  Полезные углеводы содержатся в свежих фруктах и овощах, коричневом рисе, картофеле, цельнозерновых продуктах, крупах.

Полинасыщенные жиры

Жиры, поступающие в ваш организм, должны быть сбалансированы по животным и растительным источникам. Омега-6 должны находиться в балансе к омега-3. Ешьте побольше рыбы: форель, семга, сельдь и прочие жирные сорта.

Овощи и фрукты

Рекомендуется есть больше сырых фруктов и овощей, по возможности с кожурой, так как в ней находится много кремния, нужного для роста волос. В рацион должны входить дрожжи, мед, молоко, растительное масло, хлеб c отрубями, огурцы, свекла, спаржа, кочанный салат, петрушка, земляника.

Витаминно-минеральные комплексы для укрепления волос

Необходимое дополнение к диете против выпадения волос. Против выпадения волос действуют следующие витамины и минералы: магний, фосфор, йод, витамин В6, A. Остальные влияют на цвет, эластичность и прочие характеристики здорового волоса. Для волос разрабатываются витаминно-минеральные комплексы со специальным составом. Такие комплексы продаются в аптеках, выберете тот, что подходит вам.

vitamin-volos (2)

 

  1. Диоксид кремния на растительной основе для естественной красоты от Flora.
  2. Кератин для увеличения объема волос от Neocell.
  3. Комплекс Maxi Hair Plus от Country Life. Содержит максимум витамин и минералов, полезных для волос.
  4. «Коллаген 1500, с биотином и витамином C» от Mason Naturals.
  5. «Hair Renew Formula, формула восстановления волос» от EuroPharma.
google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

К сожалению, комментарии закрыты.