Делаем обрезной маникюр в домашних условиях

МаникюрГигиенический маникюр рекомендуется делать не реже 1 раза в 2 недели. Существуют два варианта гигиенического маникюра: обрезной и не обрезной.

Учимся делаем обрезной маникюр самостоятельно в домашних условиях:

Обрезной маникюр

Снятие лака

Ацетоновая жидкость для снятия лака все больше заменяется щадящими аналогами без ацетона. В основе этих средств не ацетон, а его «ближайший родственник» – этилацетат – с аналогичным запахом, прежним отношением к лаку, и более бережным к ногтям.

Все современные средства, как правило, содержат: витамины (Е, F и т.д.), ухаживающий компонент (обычно — масло) и парфюмерную композицию. Такие жидкости отлично подходят для ломких и пересушенных ногтей, и только они могут использоваться для искусственных ногтей.

После снятия лака руки рекомендуется сполоснуть под теплой водой.

Создание формы и длины ногтей

По возможности, избегайте использования ножниц для ногтей, либо придерживайтесь правил: обрезайте небольшими частями за один раз, чтобы избежать трещин и расслаивания.

Закончите создание формы полировкой края ногтя очень мягкой пилкой. Иначе неровный срез вызовет последующее расслоение ногтевой пластины.

Пилок для ногтей существует огромное множество, и отличаются они по шероховатости покрытия (абразивности) и форме. Оптимальный для Вашего удобства размер таких пилок 18-20 см. По абразивности пилки делятся на следующие виды:

  • самая грубая и грубая – предназначены для обработки только искусственных ногтей;
  • средняя – для опиливания формы и длины натуральных ногтей;
  • мягкая – используется на окончательном этапе обработки ногтей;
  • очень мягкая – для подготовки ногтей к полировке;
  • пилочка для придания зеркального блеска поверхности ногтей.

Прошли времена металлических пилочек, мы знаем, что они вредны для наших ногтей, что металл только царапает и ранит их. Металлическая пилочка образует мелкие трещинки, в результате чего ноготь начинает слоиться.

Сейчас в продаже можно встретить универсальные (в смысле наличия нескольких пилящих и нескольких полирующих поверхностей) пилки. Такие пилки сочетают в себе не менее 4-х поверхностей, но их может быть и больше. Пилочки обычно плотно заключены в прозрачную упаковку и на ней подписаны функции каждой поверхности или последовательность полировки указана цифрами на каждой из граней. Если к пилочке нет инструкции, то вот несколько рекомендаций:

Если Вы хотите убрать какую-то неприятную неровность, то проведите по ногтю соответствующей поверхностью только 5 раз; поверхностью, которая может убрать лишь мелкие неровности – 10 раз; самой мягкой полирующей поверхностью рекомендуется проводить по ногтю не более 10 раз.

Подпиливайте ногти всегда в одном направлении, чтобы не повредить их. Держите пилку под небольшим углом и ведите ее от каждого края к центру длинными взмахами. Обязательно отполируйте край, чтобы он не был острым.

Чтобы ногти не ломались, придайте им овальную или полуквадратную форму. Заостренная форма самая уязвимая. Не надпиливайте ноготь с боков, это может его ослабить и послужить причиной надлома или трещинки.

Ванночка для ногтей

Самые простые и известные варианты – это 1 столовая ложка морской соли на 1 стакан теплой воды или мыльный раствор (в теплой воде растворите любимый ароматный душ-гель или жидкое мыло). Для дополнительного удовольствия и положительного эффекта в ванночку можно добавить эфирное масло — любое из тех, что есть дома в наличии. Нужно взять кристалл морской соли и на него капнуть 1 каплю масла – теперь можно кидать кристаллик в воду.

В теплую воду ванночки можно добавить и лимонный сок – кутикула при этом лучше размягчится и будет легче удаляться.

Если на коже рук воспалена или шелушится, на ней есть царапины, то хорошо было бы для ванночки приготовить отвар из цветков ромашки аптечной или коры дуба – они успокоят воспаленную кожу, поспособствуют быстрейшему заживлению трещин.

Принимайте ванночку около 5 минут, либо, следуйте инструкции, если вы купили специальный «наполнитель». Затем аккуратно промокните руки полотенцем насухо.

Обрезание кутикулы

Кусачки с пружиной между рукоятками считаются инструментом для профессионалов и, как правило, при прочих равных стоят дороже. Ножницы для кутикулы бывают прямые и закругленные — выбор зависит от личных пристрастий. При покупке ножниц для кутикулы:

  • следите, чтобы на ножницах была пометка – «для кутикулы»;
  • возьмите кусачки и посмотрите через лезвия на свет – они должны не пропускать ни лучика света (с импортными дорогими инструментами эта проверка практически не нужна);
  • поинтересуйтесь о производителе, качестве материала и заточке: цена инструментов зависит от качества стали: самые дорогие инструменты не должны нуждаться в заточке (такая сталь обладает свойством самозатачивания).

Самим не стоит пытаться затачивать лезвия – их неровность и мелкие трещинки будут причиной появления заусенцев.

При обрезании кутикулы необходимо следить, чтобы срез шел плавной линией, а не рывками. Не слишком усердствуйте: даже если ногти сильно «заросли» не обрезайте кутикулу глубоко.

В заключении, на кутикулу нужно нанести питательное масло: наносим и втираем круговыми движениями большим пальцем другой руки, одновременно легко отодвигая кутикулу. Масло препятствует интенсивному испарению влаги, которое начинается после срезания кутикулы, и пусть на очень короткое время, но играет роль удаленной кутикулы.

Если есть время, массируйте каждый палец хотя бы 3 минуты – приток крови обеспечит полезным ингредиентам проникновение по назначению.

Завершение маникюра

Нанесите на руки питательный крем.

© top-kosmetika.ru

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Ваш отзыв

Напишите отзыв. Ваш отзыв появиться на сайте после модерации