Делаем необрезной маникюр в домашних условиях

необрезной маникюр в домашних условияхСделаем необрезной маникюр самостоятельно в домашних условиях. Делаем необрезной маникюр поэтапно:

1. Снятие лака

Ацетоновая жидкость для снятия лака все больше заменяется щадящими аналогами без ацетона. В основе этих средств не ацетон, а его «ближайший родственник» – этилацетат – с аналогичным запахом, прежним отношением к лаку, и более бережным к ногтям.

Все современные средства, как правило, содержат: витамины (Е, F и т.д.), ухаживающий компонент (обычно — масло) и парфюмерную композицию. Такие жидкости отлично подходят для ломких и пересушенных ногтей, и только они могут использоваться для искусственных ногтей.

После снятия лака руки рекомендуется сполоснуть под теплой водой.

2. Создание формы и длины ногтей

По возможности, избегайте использования ножниц для ногтей, либо придерживайтесь правил: обрезайте небольшими частями за один раз, чтобы избежать трещин и расслаивания.

Закончите создание формы полировкой края ногтя очень мягкой пилкой. Иначе неровный срез вызовет последующее расслоение ногтевой пластины.

Подпиливайте ногти всегда в одном направлении, чтобы не повредить их. Держите пилку под небольшим углом и ведите ее от каждого края к центру длинными взмахами. Обязательно отполируйте край, чтобы он не был острым.

Чтобы ногти не ломались, придайте им овальную или полуквадратную форму. Заостренная форма самая уязвимая. Не надпиливайте ноготь с боков, это может его ослабить и послужить причиной надлома или трещинки.

3. Растворение кутикулы

На кожицу, прилегающую к ногтю, наносят специальное средство для удаления кутикулы. Это средство увлажняет, смягчает и помогает удалить пересохшую кутикулу. Основным компонентом такого средства являются фруктовые кислоты, которые растворяют межклеточный «цемент» и облегчают удаление освобожденных (мертвых) клеток кожи.

Лучше, если купленное Вами средство для удаления кутикулы будет содержать ингредиенты, оказывающие противовоспалительное (например, экстракт аптечной ромашки) и заживляющее действие (чайное дерево и т.д.).

Выдерживаем средство 1-2 минуты, или время, указанное на упаковке.

4. Удаление кутикулы

Апельсиновой палочкой аккуратно соскабливаем омертвевшую кожицу и отодвигаем ее. Дерево, из которого изготовлена палочка, обладает оптимальной мягкостью и плотностью, не травмирует ногтевую пластину и не расщепляется. Палочке даже можно придать желаемую форму, заточив ее на абразивной пилке. Вытираем остатки средства полотенцем или салфеткой.

5. Завершение маникюра

Нанесите питательное масло для ногтя и кутикулы. Правильно вотрите его массажными движениями. Слегка отполируйте поверхность ногтя для придания блеска.

При желании после обработки, ногти можно покрыть либо лечебным лаком, либо цветным лаком.

Если Вы очень часто пользуетесь лаковым покрытием, то завершите маникюр питанием ногтей и не покрывайте их лаком. Дайте ногтям время «отдохнуть» и восстановить дыхание и уровень влажности минимум ночь, а лучше пару дней, например, в выходные.

© top-kosmetika.ru

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Ваш отзыв

Напишите отзыв. Ваш отзыв появиться на сайте после модерации