Кисти для макияжа. Какие кисти выбрать для нанесения пудры, румян и тональных средств

Кисти для пудры
Кисть для пудры обычно большая круглая или плоская. Ее делают из ворса белки, куницы, а также из хорошо обработанной щетины или синтетического материала. Вопреки стереотипам, советуем выбирать синтетические кисти, во-первых они гладкие, не пористые, как натуральный ворс и поэтому бактерии на них не задерживаются, во-вторых за синтетикой легче ухаживать и она более долговечна. Кисть для пудры должна быть мягкой и гладкой на ощупь, а ее волоски плотно прилегать друг к другу.

Кисть для пудры от Bare Escentuals

Кисть для пудры от Bare Escentuals

Кисти для тональных средств
Тональные и корректирующие средства удобнее наносить с помощью кисти, особенно если кожа проблемная т.к. при этом способе нанесения не происходит контакта рук с лицом. К тому же макияж выглядит более аккуратно и естественно, чем при нанесении пальцами. Кисть для тона может быть как круглой, короткой и толстой, так и плотной, небольшой и плоской для точечного нанесения консилера.

Кисть для консилера Bare Escentuals

Кисть для консилера Bare Escentuals

Кисти для румян
Кисточка для румян обычно плоская в форме лопатки, округлая, с короткими волосками по бокам и длинными в центре, выполненная из меха белки или куницы. Оптимальная ее ширина – 2-3 см. Если кисть слишком большая, то мазки, сделанные с ее помощью, будут неестественно широкими, так что наносите румяна аккуратно. Кисть для румян так же бывает скошеной для более удобного нанесения румян под скулы. Кисть для растушевки румян имеет округлую форму. Она немного меньше кисти для пудры и предназначена для смягчения цветовых переходов и растушевывания границ. Ее необходимо всегда держать в чистоте.

Кисть для румян Bare Escentuals

Кисть для румян Bare Escentuals

© top-kosmetika.ru

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Ваш отзыв

Напишите отзыв. Ваш отзыв появиться на сайте после модерации