Проблемная кожа. Диета и витамины для решения проблем с кожей

Многие проблемы организма напрямую сказываются на коже, рассмотрим самые распространенные проблемы и выясним, чего возможно не хватает нашему организму.

Проблема кожи:

Диета и витамины

На коже имеются покраснения, шелушения, после очищения кожа сильно стягивается.

Скорее всего в вашем организме нехватка витамина А (ретинола) и каротина. Эти витамины отвечают за нормальную работу потовых желез, удерживающих влагу и обеспечивающих эластичность кожи.

Скорректируйте ваш рацион и включите в него продукты богатые витамином А: печень, молочные продукты, яичный желток, морковь, тыква, красный перец, помидоры, курага, мандарины, апельсины, петрушка и укроп.

Кожа шершавая на ощупь, шелушится.

Скорее всего это говорит о недостатке витамина B3, белков, аминокислоты триптофан, никотиновой кислоты (Витамин PP). Если шелушения по всему телу, то скорее всего это пеллагра – один из видов авитаминоза, который возникает при хроническом недоедании или при однотипном питании. Это приводит к расстройству углеводного и белкового обмена. Такие проблемы с кожей часто возникают у тех, кто увлекается низкокалорийными диетами и монодиетами. Ешьте крупы и хлеб из муки грубого помола, грибы, бобовые (фасоль, горох, сою), чеснок, капусту, сладкий перец, картофель и спаржу.

Бледная кожа, нездоровый, землистый цвет лица

В2 придает коже цветущий вид, участвует в углеводном обмене, усвоении белков и жиров, отвечает за гемоглобин.

Источники витамина В2 являются молоко и молочные продукты: простокваша, кефир, сыры, сметана, постное мясо, печень.

В12: щавель, яичный желток, шпинат, капуста, свекла, морковь, редис, изюм, инжир, апельсины, мандарины, овсяная и гречневая крупы.

Трещинки в уголках рта, шелушение по всему телу

У вас может быть дефиците витаминов В2 (рибофлавина) и В12.

Желтоватый цвет лица

Желтоватый цвет лица возникает из-за увлечения черным крепким чаем и кофейными напитками. Кожа теряет упругость, эластичность, увядает. Ранки и ссадины долго не заживают.

У вас дефицит витамина С, цинка и железа. Витамин С является природным антиоксидантом, отвечает за упругость кожи, укрепляет капилляры и сосуды.

Природные источники витамина С: плоды шиповника, черная смородина, лимоны, апельсины, мандарины, грецкие орехи, облепиха, квашеная капуста, петрушка. Цинк обладает противовоспалительным и заживляющим эффектом, защищает кожный покров от микробов и бактерий. Цинк содержится в орехах (миндаль, арахис, грецкие орехи), чесноке, сладком перце, моркови и капусте.

Железо отвечает за гемоглобин. Ешьте курицу, говядину, баранину, куриные яйца, манную кашу, груши, яблоки, сливы, абрикосы.

Покраснение кожи на носу и щеках, кожа шелушится.

Такие кожные проблемы возникают, если вы злоупотребляете пряностями, соленьями, алкоголем.

Гнойнички и угревая сыпь на коже

Возникают в следствие злоупотребления жирной и сладкой пищей. Разнообразьте ваш рацион питания, добавьте в ваше меню те продукты, в которых содержатся необходимые витамины и микроэлементы и окажитесь от тех продуктов, которые провоцируют кожные проблемы — ваша кожа со временем заметно улучшится.

Аллергическая сыпь, волосы секутся и ломаются

Вашему организму необходим кальций. Источники кальция — молоко и молочные продукты, яйца, цветная капуста, салат, лук, зелень петрушки, яблоки.

© top-kosmetika.ru

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывы

Один отзыв на «Проблемная кожа. Диета и витамины для решения проблем с кожей»
  1. I enjoy the efforts you have put in this, thank you for all the great articles.

Ваш отзыв

Напишите отзыв. Ваш отзыв появиться на сайте после модерации