10 эффективных ингредиентов для лечения угрей и прыщей

Есть много средств для лечения угрей (акне, черных точек) и прыщей. Давайте выясним, какие из них самые эффективные средства, из известных на сегодняшний день. Эти средства могут входить в состав косметики или даже использоваться самостоятельно. Итак, ищем в антиугревой косметике следующие ингредиенты по отдельности или в парах:

1 ингредиент от угревой сыпи

Сок Лимона — Лимонная кислота — форма AHA кислоты, которая удаляет старые, мертвые клетки lemonкожи и помогает стимулировать новый рост кожи. Можно приобрести молочко, маску, крем, тоник с лимонной кислотой.

Самый простой способ, если нет аллергии, просто взять дольку лимона и отполировать кожу, тем самым вы обесцветите угри.

Внимание: может вызвать раздражение кожи!

2 ингредиент от угревой сыпи и прыщей

Цинк - активный ингредиент с антибактериальными свойствами, которые помогают в заживлении ран и предотвращения воспаления, которое проявляется на лице краснотой, связанной с прыщами.

3 ингредиент от угревой сыпи и прыщей

Витамины E  и А. Е - это витамин, который обеспечивает защиту от прыщей  благодаря своим антиоксидантным свойствам. Лечит даже самые стойкие и болезненные прыщики. Витамин Е полезно будет так же принимать и вовнутрь.

Витамин А входит в состав многих лечебных средств для лечения прыщей и угревой сыпи. На сегодняшний день это один из самых активных ингредиентов для обновления кожи.

4 ингредиент для чистоты лица

Яблочный уксус - Этот мощный антибактериальный агент контролировать салоотделение. Он смоет загрязнения прежде, чем они проявятся на вашем лице.

5 для быстрого заживления прыщейaloe

Aloe - Это растение просто кладезь витаминов, полезных минералов, аминокислот, алоэ помогает ускорить заживление прыщей. Регулярное применение средств с алое приводит к быстрому заживанию кожи и сдерживает наступление новый прыщиков.

6 ингредиент для лечения прыщей и угрей

Benzoyl Peroxide - Пероксид Бензола самый эффективный ингридиент для лечения прыщей и угрей, обратите внимание, для эффективности препарата его концентрация должна быть не меньше 10% процентов.

7 ингредиент от угревой сыпи и прыщей

Масло Чайного Дерева - Извлекается как правило из австралийского чайного дерева. Поскольку оно имеет сильные антимикробные свойства,  это помогает бороться с бактериями, которые могут привести к прыщиками и угрям. Для эффективности масло в препарате должно быть в концентрации не менее 2%.

8 ингредиент от угревой сыпи и прыщей

Salicylic Acid (Салициловая Кислота) beta hydroxy Acid, эффективно отшелушивает верхний слой кожи и чистит лицо от угревой сыпи. Советую приобретать раствор салициловой кислоты без содержания спирта!

Внимание! Повышается фоточувствительность кожи,обязательно используете солнцезащитный крем!

9 ингредиент от угревой сыпи и прыщей

Мед - мед обладает доказанными антибактериальными свойствами, эффективен если Вы используете его в 2.5-5 % концентрации. Он может содержаться в масках, пилингах и кремах.

10 ингредиент от угревой сыпи и прыщей

Витамин C - очень важно, чтобы ваша кожа получала необходимое количество витамина С . Этот витамин обеспечивает надежную антиоксидантную защиту, повышает иммунитет.

Всегда держите под рукой аскорбиновую кислоту, витамина С много не бывает.

© Топ-косметика. Копирование статьи без активной ссылки запрещено. Больше информации смотри в содержании сайта. Все ответы на вопросы по уходу за лицом и телом, по волосам и прическам. Если тебе понравилась статья, пожалуйста, поделись со своими друзьями, нажав на значок социальной сети.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывы

Отзывов: 3 на «10 эффективных ингредиентов для лечения угрей и прыщей»
  1. Аноним:

    мне очистить лицо помогает маска с фруктовыми кислотами

  2. Настя:

    а очень страшно то,что я купила солициловую кислоту со спиртом???ей можно будет протирать лицо??

  3. Оля:

    Лимонный сок хорошо. Только оооочень неприятно. Зато хорошо уберает пигментные пятна от прыщей. Вообще фруктовые кислоты очень хороши для кожи лица. Хорошо на ночь нанести на прыщ крем с основой цинка. Такие крема дают прыщу подсохнуть , уберают красноту. Но только на прыщ. Так же мне очень помогает паровая ванна из ромашки. Раздражение уходит мгновенно. Маслом чайного дерева тоже надо пользоваться очень аккуратно, а то можно сжечь кожу и тогда точно красоткой будешь

Ваш отзыв

Напишите отзыв. Ваш отзыв появиться на сайте после модерации