Пошаговый уход за жирной, комбинированной кожей лица

Если у вас жирная или комбинированная кожа, вам приходится сталкиваться с массой проблем, это и жирный блеск, и широкие поры, и черные точки, а ближе к 30 и морщинки. Как правильно ухаживать за жирной кожей, рассмотрим  пошаговый уход за жирной и комбинированной кожей лица:

Утром:

  1. Очищение кожи. Умывайтесь водой комнатной температуры, желательно чтобы вода и
    Очищение кожи

    Очищение кожи

    очищающее средство были мягкими (на водорастворимой основе). Не умываетесь с твердым мылом, оно может создавать пленку на лице к тому же излишне сушит кожу. Выбирайте пенки и гели для лица с пометками “для жирной, комбинированной кожи”. Тщательно смойте очищающее средство.

  2. Тонизация кожи. Для того чтобы полностью очистить кожу и подготовить ее к нанесению макияжа, используйте тоники для лица. Желательно чтобы они не содержали спирта, а содержали салициловую кислоту.
  3. Увлажнение кожи. Если кожа комбинированная, увлажняйте только нормальные участки кожи, на Т-зону лица наносите крема, которые матируют кожу, сужают поры. Если кожа жирная, то излишнее увлажнение ей ни к чему.
  4. Защита кожи. Пред выходом на улицу нанесите базу (крем, тональный крем, пудру) содержащий солнцезащитный фактор на менее 15. Обратите внимание, это может быть любое средство, но оно должно быть нанесено на кожу последним! Например, если вы пудритесь то ваша пудра должна содержать SPF фактор не меньше 15. Регулярная защита кожи от солнца поможет на долгое время сохранить молодость кожи.

В составе средства с SPF должно содержаться одно (а лучше 2) из этих средств: оксид цинка, диоксид титана, авобензон.

Вечером:

  1. Очищение и снятие макияжа. Для очищения кожи можно использовать пенку (гель) для умывания или же средство для снятия макияжа на водной основе.
  2. Тонизация кожи. (этот этап можно пропустить) Очистите лицо тоником, подготовив его к нанесению питательного крема (или сыворотки).
  3. Питание, лечение кожи. Если кожа проблемная, используем специальные серии ночных кремов для жирной кожи. Так же можно использовать средства, в которых нуждается ваша кожа, например, витамины, для сияния кожи, отбеливающие средства, противовозрастные средства.

Диета: следует ограничить употребление жареного, острого, пряного, жирного и сладкого, иначе сальные железы начинают вырабатывать больше сала, что усугубляет ситуацию. Не стоит забывать о комплексных витаминах.

Два раза в неделю:

Используйте маски для лица. Это могут быть очищающие маски для сужения пор, маски-пленки, маски для глубокого очищения кожи, фруктовые пилинги. Выбор будет зависеть от потребностей вашей кожи.

Если кожа молодая и проблемная: используйте маски-пленки, маски на глиняной основе. Цель: регулировать салоотделение, сузить поры, матировать кожу.

Если кожа комбинированная или возрастная: используйте маски с фруктовыми кислотами. Цель: снять верхний слой кожи, стимулировать выработку коллагена, сузить поры, сделать кожу сияющей. Такие маски можно применять уже при появлении первых морщинок (с 20-25 лет). Желательно не использовать механические скрабы т.к. они могут травмировать кожу.

Нельзя делать пилинг при воспаленной коже с гнойничковыми высыпаниями.

© top-kosmetika.ru

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывы

Отзывов: 4 на «Пошаговый уход за жирной, комбинированной кожей лица»
  1. Ольга:

    Советую у кого есть проблемы с кожей, прикупить раствор салициловой кислоты без спирта (!) продается в аптеке (стоит рублей 40). Использовать ее вместо тоника, отлично очищает кожу, черные точки менее заметны!

  2. Ксеня:

    Я начала делать пилинги Медидерма с гликолевой кислотой и проблема с прыщами ушла. Я даже перестала пользоваться тональным кремом.

    • катя:

      А что такое «пилинги Медидерма с гликолевой кислотой»? где он продаеться?

  3. Lidu:

    Медидерма это название производителя. Пилинги хорошо помогают проблемной коже, но если не найден адекватный домашний уход, то смысла их делать нет. Эффект временный. А про диеты все ерунда. Давно опубликованы исследования, что они никак не влияют на жирность и т.п. кожи. Если вы видите, что какой-то продукт вызывает высыпания, исключите его, вот и все.

Ваш отзыв

Напишите отзыв. Ваш отзыв появиться на сайте после модерации