Салициловая кислота / BXA-гидроксикислота / Salicylic acid

Салициловая кислота (Salicylic acid) (BXA)- гидроксикислота, содержащая фенольную группу (β-гидроксикислота, BHA). Салициловая кислота (BHA) — обладает отшелушивающим и противовоспалительным действием. Салициловая кислота растворима в жирах, поэтому она хорошо проникает в сальную железу.

Эффект применения салициловой кислоты: отшелушивает и оказывает противовоспалительное действие на кожу, идеально подходит для жирной и смешанной кожи. Для идеального отшелушивания средство должно иметь процентное содержание  BHA в косметике 1–2%  и  не должно содержать в своем составе алкоголя (спирта), чтобы не раздражать кожу слишком сильно.

Применение салициловой кислоты. Косметику с гликолевой и салициловой кислотой можно применять ежедневно в рамках обычного ухода за кожей.

Не является AHA, однако часто используется в комбинации с фруктовыми кислотами для усиления эксфолиации кожи. Содержится в виде эфиров в коре березы и листьях гаултерии. Обладает выраженными антисептическими, противогрибковыми и кератолитическими свойствами.

АХА и БХА могут сочетаться в одном продукте, при этом содержание одного из них будет небольшим, т.к. они все же предназначены для разных типов кожи. Для сухой кожи лучше — АХА, для жирной кожи, с черными точками — БХА, если кожа комбинированная, средства с АХА и ВХА лучше чередовать.

Косметика, содержащая салициловую кислоту продается в аптечных сетях, практически вся косметика против прыщей имеет в своем составе салициловую кислоту. Попробуйте, например, салициловый безспиртовой лосьон от ООО «Мишель», цена около 45 рублей.

© top-kosmetika.ru

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru