Уход за кожей вокруг глаз. Очищение, увлажнение, защита кожи вокруг глаз

23Самая тонкая и чувствительная кожа расположена вокруг глаз, она наиболее склонна к отекам, сухости и появлению морщинок. Именно поэтому кожа вокруг глаз нуждается в деликатном уходе. Косметологи советуют усиленно ухаживать за кожей век после 25 лет, а в некоторых случаях и еще раньше. Уход за кожей век состоит из трех этапов: очищение (демакияж), увлажнение и защита. Разберем каждый этап подробнее.

Очищение кожи вокруг глаз, демакияж

Очищение кожи вокруг глаз прежде всего должно быть мягким, никаких твердых сортов мыла, а только гели, муссы или пенки для умывания на водорастворимой основе!

Для демакияжа глаз обычно выбирают более плотные и жирные текстуры — косметическое молочко, лосьоны, тоники, эмульсии. Например, для сухой кожи подойдет молочко с алоэ вера, с календулой и шалфеем. Для чувствительных глаз лучше всего подбирать лосьон с экстрактом василька или петрушки. Он снимает припухлости, покраснения. Его даже можно использовать в виде компресса для кожи век. Попробуйте, лосьон для снятия макияжа с глаз «Васильковая вода и овес» от Green mama.

Для снятия макияжа используйте ватные спонжи или диски. Для каждого глаза используйте новый диск, и не наносите на него слишком много средства.

Тени и подводку для глаз снимаем мягкими движениями от внутреннего уголка глаза к наружному, а ресницы очищаются сверху вниз, а не взад и вперед. Не в коем случае не трите глаза и не растягивайте кожу.

Для снятия водостойкой косметики выбирайте специальные средства для снятия демакияжа. Обычно на их упаковке имеется соответствующая пометка. Не злоупотребляйте водостойким макияжем.

Если вы спешите или вне дома воспользуйтесь салфетками для снятия макияжа, они пропитаны специальным раствором и не требуют смывания, обычно они гипоаллергенны и пропитаны полезными веществами. Выбирайте салфетки с пометкой «для чувствительных глаз».

Увлажнение кожи вокруг глаз

После очищения наносим на кожу вокруг глаз крем. Крем не только увлажняет кожу, но часто выполняет функцию основы под макияж, поэтому должен хорошо впитываться и не скатываться. Крем можно взять любой увлажняющий для нормального или сухого типа кожи, т.к. крема для кожи вокруг глаз ничем по составу не отличаются от обычных кремов, за исключением кремов для ухода за возрастной кожей. В этом случае, подбирайте крем для кожи против первых признаков старения. А на ночь лучше использовать сыворотки для кожи вокруг глаз.

Наносим крем вокруг глаз легкими точечными движениями от внешнего края глаза к носу на полностью очищенную кожу. Не растирайте крем по коже, через нескольких минут он распределится самостоятельно, лучше нежно «вбить» крем на верхнее и нижнее веко, безымянным пальцем (по окулярной косточке) по направлению от виска ко внутреннему углу глаза. По верхнему веку (по окулярной косточке же) — по направлению к виску. От глаза отступать не менее, чем на 0,5 см, иначе крем затечет в глаза и вызовет отек.

Крем на область вокруг глаз нужно наносить не менее чем за 1 час до сна.

Если кожа вокруг глаз проблемная есть круги, отеки, морщинки, то прочитайте, так же, как ухаживать за проблемной кожей и какая косметика наиболее эффективно решает данные проблемы.

Защита кожи вокруг глаз

Все антивозрастные процедуры будут бесполезны, если не защищать кожу от негативного воздействия солнечных лучей. А кожу вокруг глаз нужно беречь вдвойне, т.к. там в первую очередь появляются морщинки. Поэтому, перед выходом на улицу, наносим на область вокруг глаз крем с SPF не менее 15, если вы пользуетесь консилером или тональным средством, то оно, соответственно, должно иметь солнцезащитный фактор не менее 15, а летом не менее 30. Если вы забыли нанести средство с SPF, надевайте солнцезащитные очки, на выход.

Соблюдение всех этих рекомендаций поможет коже вокруг глаз долгое время оставаться молодой и сияющей.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Ваш отзыв

Напишите отзыв. Ваш отзыв появиться на сайте после модерации