Уход за каскадными стрижками

Поход в парикмахерскую – дело ответственное. Считается даже, что стрижка может изменить судьбу. Ну… как минимум – твоих волос. Поэтому форму стрижки следует подбирать даже тщательнее, чем одежду, и желательно предварительно проконсультироваться с профессионалом. Ведь опытному стилисту достаточно одного взгляда, чтобы определить тип лица и стиль прически, которая тебе подойдет.

Обратимся за советом к Оксане Бреусовой – известному парикмахеру и стилисту с 20-летним стажем, участнице и лауреату профессиональных конкурсов, в том числе «Золотые руки» и «Золотой локон».

Основной принцип выбора образа состоит в следующем: лицо и прическа должны гармонично дополнять друг друга и вместе визуально создавать овал. Например, людям с квадратным лицом необходимы объемные прически. При выступающих скулах лучше выбирать круглую форму стрижки. Расширяющееся книзу трапециевидное лицо требует волос средней длины и «шапочки» сверху – для баланса. Вытянутое лицо идеально для градуированного каре с короткой макушкой. Барышням с треугольными лицами подойдет круглое каре, а круглолицым людям рекомендованы стрижки, когда волосы обрамляют лицо и зрительно его сужают, например, каскадные.

Интересно, что ту или иную разновидность каскадной стрижки носят более половины российских женщин и около 70 % жительниц Европы*. Конечно же, не все из них круглолицые! Удобство и универсальность каскадной стрижки в том, что за счет постепенного ступенчатого перехода от одной длины к другой она помогает естественным образом добавить прическе объем и подвижность, а отдельные пряди и разная длина волос позволяют создать необходимый «овал». И сегодня актуальность этого типа стрижки набирает еще большую популярность – «каскад» называют главным трендом сезона весна-лето 2009.

Каскадная стрижка выполняется, как правило, на длинных волосах и волосах средней длины с плавным переходом по всей длине волос от макушки до кончиков. При правильной технике каскадной стрижки и грамотном уходе за ней волосы будут 2,5–3 месяца, а иногда и дольше, держать форму и хорошо лежать.

Тренд, который никогда не выйдет из моды, – это идеальное состояние волос. В то время как все стремятся к природной красоте волос, именно каскадные стрижки придают отдельно выделенным прядям естественное движение при каждом повороте головы. Сложно не согласиться, что блестящие, аккуратные и здоровые волосы всегда будут смотреться великолепно, вне зависимости от укладки. Поэтому к выбору средств для ухода за волосами и укладки следует подойти не менее внимательно, чем к выбору парикмахера.

Мне бы очень хотелось, чтобы девушки и женщины понимали, что красота их волос зависит не только от мастерства парикмахера, но и от грамотного ухода, регулярной заботы, обдуманного выбора средств и правильного их нанесения. Желательно, чтобы средства для ухода и укладки были из одной линии.

Обрати внимание на новую линию Sunsilk «Геометрия стиля», разработанную специально для ухода за каскадными стрижками! Она объединяет шампунь, бальзам-ополаскиватель, сыворотку, легкий крем, а также мусс, которые помогут расставить детальные акценты в прическе. В их состав входит формула с гидроколлагеном, которая позволяет сделать пряди заметно более выразительными, что подтвердили 91 % опрошенных женщин!** Наслаждайся своей каскадной стрижкой и реже вспоминай о посещении салона благодаря средствам для ухода за волосами и укладки Sunsilk «Геометрия стиля»!

* Nielsen, Bases, 2008.

** Тест с участием 64 человек, Франция, 2008.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывы

Отзывов: 4 на «Уход за каскадными стрижками»
  1. Some genuinely interesting information, well written and loosely user pleasant.

  2. Hi, Neat post. There is a problem with your site in internet explorer, would check this… IE still is the market leader and a big portion of people will miss your magnificent writing because of this problem.

  3. Hello my family member! I want to say that this post is awesome, great written and come with almost all significant infos. I would like to see more posts like this .

  4. Hey there! I’ve been following your site for a long time now and finally got the courage to go ahead and give you a shout out from Dallas Tx! Just wanted to tell you keep up the excellent job!

Ваш отзыв

Напишите отзыв. Ваш отзыв появиться на сайте после модерации