Утюжки для волос: как выбрать утюжок для волос, как пользоваться, лучшие утюжки

Щипцы-выпрямители для волос – они же утюжки – предназначены для выпрямления вьющихся волос. С их помощью можно достаточно радикально экспериментировать со своим имиджем, не прибегая к услугам парикмахеров. Ассортимент утюжков для волос весьма впечатляющий. Как же выбрать тот, который подойдет именно вам?

Специалисты советуют обращать внимание на несколько характеристик, которые влияют и на качество продукта, и на результат его использования.

Важные характеристики при выборе утюжка для волос

Терморегулятор
Утюжок для волос должен быть обязательно оснащен этой опцией: она помогает установить температуру, подходящую для того или иного типа волос, и, следственно, избежать их повреждения.

Рабочая поверхность
Производители предлагают нам утюжки для волос с металлическими пластинами и более дорогие, но и более предпочтительные с точки зрения безопасности, — с керамическими. Кроме того, керамика меньше повреждает волосы. Есть и распрямители с турмалиновым покрытием, при нагревании испускающим отрицательные ионы, что благотворно влияет на состояние волос.

Ширина пластины утюжка
Выбор утюжка для волос с пластиной той или иной ширины зависит от длины вашей шевелюры, от того, насколько она густа и послушна. Обладательницам и обладателям послушных и недлинных волос достаточно будет утюжка с узкими пластинами (1,5-3 см), если же у вас длинная, густая и жесткая грива, обратите внимание на щипцы с пластиной 4-8 см.

Производитель утюжков для волос
Утюжки для волос сейчас выпускают и производители профессионального оборудования для парикмахерских, и производители бытовой техники – именитые и никому не известные. Как показывают отзывы покупателей, возможно, что утюжок никому не известной фирмы, купленный на рынке, будет служить вам долго и преданно, но скорее это будет случайность, чем закономерность.

Лучшие утюжки для волос

Лучшие утюжки для волос по отзывам пользователей. Лучший стайлер по отзывам профессионалов смотри здесь. Добавляй свой любимый утюжок для волос!

стайлеры

Выпрямляем волосы утюжком

Шаг 1. Нанесите на влажные волосы средства для укладки (с пометкой для разглаживания волос или для блеска волос). Нанесите на волосы термоактивное молочко или спрей.

Шаг 2. Подсушите волосы феном (не до полного высыхания).

Шаг 3. Возьмите утюжок \ стайлер и разглаживайте волосы слой за слоем. Закрепив основную массу волос на макушке, отделяйте небольшие прядки и выпрямляйте волосы начиная с затылка. Если ваши волосы вьются, проведите по ним вначале плоской щеткой, а затем утюжком, при этом прядки должны быть совсем небольшие, в противном случае, тепло не проникнет волосы и они не выпрямятся.

Шаг 4. После того как все прядки были обработаны приподнимите прямы волосы у корней сбрызните спреем для объем или лаком – волосы будут еще объемнее и гуще.

Меры предосторожности при выпрямлении волос средствами для выпрямления

  • Для домашнего выпрямления волос необходимо, чтобы фен был с терморегулятором, а утюжок и стайлер с терморегулятором и керамическим покрытием, для того, чтобы волосы не повреждались.
  • Обязательно пользуйтесь защитными средствами, термоактивным молочком или спреем перед использованием утюжка, оно предотвратит повреждение волос, к тому же волосы не электролизуются и не перегреваются. Например, термоактивное молочко Tec hot style, от L΄oréal Professionnel. которое защитит, придаст блеск и гладкость волосам.
  • Не утюжьте мокрые волосы, они могут очень сильно пострадать! За исключением тех случаев, когда утюжок для волос используется специальный стайлер для одновременной сушки и выпрямления волос.
  • Не нагревайте утюжок выше 120 градусов и не задерживаете его надолго в одном месте.
  • Не выпрямляйте волосы слишком часто. Один два раза в неделю не принесут вреда волосам, но выпрямлять их чаще стилисты не советуют.
  • Всегда используйте термозащитное молочко или спрей! В противном случае лечение волос обойдется вам куда дороже!
  • Если вы сожгли волосы утюжком, прекратите его использование, состригите поврежденные кончики волос и воспользуйтесь косметическими средствами для сухих и поврежденных волос для восстановления структуры волос. Например, маслами, полезными для волос.

© top-kosmetika.ru

Вы купили или планируете купить утюжок марки:

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...
google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Макс

    Неплохая статья, жаль каждый пункт не рассмотрен подробно и не разобраны все типы современных покрытий утюжков для волос. Есть еще такая тема как  выпрямители и для выпрямления и для завивки волос. Тоже бы не плохо бы было рассмотреть их.

    • Light_And_Dark

      Согласна с вами. Характеристик утюжков и особенностей конструкции очень много. И порой не сложно подобрать то, что нужно из широкого ассортимента. А в статье к сожалению все варианты конфигурации особо не рассматривались. Я как-то писала лекцию по утюжкам для учебного центра, так получилась она достаточно большой и объемной из-за большого разнообразия конструкций утюжков на рынке.

  • ольга

    Где babyliss i gama