Противопоказания массажа

Сегодня даже многоопытный специалист не предложит Вам пройти процедуру массажа, при наличии противопоказаний.

Но, тем не менее, риск попасть на массаж в салон красоты, в котором у Вас не поинтересуются на предмет наличия тех или иных заболеваний, очень велик. А ведь противопоказаний может быть немало. Как пример: даже оздоравливающий массаж для тела не проводится, если имеют место быть любые новообразования как злокачественные, так и доброкачественные. Также противопоказаниями выступают острые воспалительные процессы, различные заболевания крови, инфекционные и грибковые болезни эпидермиса, кровотечения и склонность к ним, активная форма туберкулеза, гангрена, лихорадочные состояния, запущенное варикозное расширения вен, трофические язвы, аневризма сосудов.

Если клиент ставит массажиста в известность о своем хроническом заболевании, то салонная процедура массажа от целлюлита или другая методика воздействия на тело должна осуществляться только при наличии разрешения врача. Но самую серьезную опасность представляет процедура, которую выполняет непрофессионал. Сегодня существует просто огромное количество курсов, где каждый желающий имеет возможность получить базовые знания о методике и особенностях проведения массажа, цена этих курсов относительно невысокая, но и эти средства люди стараются «отбить» как можно скорее. То есть, такие новоявленные специалисты, не имея даже малого опыта работы, дают объявления о том, что они готовы предоставить подобные услуги всем желающим. И такие желающие всегда находятся, люди мало задумываются о последствиях, но доступная цена процедуры манит многих с невероятной силой.

Имейте в виду, что для безопасного воздействия на тело, специалист должен обладать как минимум средним медицинским образованием, а также полноценными знаниями анатомии и физиологии человека. Неправильно проведенная процедура массаж может нанести практически такой же вред, как и неверно назначенное лекарство. Как результат — ухудшение работы внутренних органов, активация очагов мышечного перенапряжения, возникновение застоев лимфы и крови. С особой осторожностью какие-либо меры воздействия на тело назначаются при беременности. Более того, в первом триместре беременности лучше избегать подобных манипуляций, даже в целях элементарного расслабления мышц, иначе может быть спровоцирован выкидыш.

Во втором триместре массаж может быть назначен только после консультации с наблюдающим за течением беременности гинекологом и при отсутствии даже малейших противопоказаний. Нежелательно назначение процедуры на поздних сроках беременности, это может стать причиной преждевременных родов и других негативных последствий, касающихся здоровья будущего ребенка.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Ваш отзыв

Напишите отзыв. Ваш отзыв появиться на сайте после модерации