Фитнес в СПб для беременных женщин

Всем известным является тот факт, что активный образ жизни благотворно влияет на организм человека. Утренние пробежки, занятия гимнастикой или просто ходьба укрепляют здоровье, улучшают кровоснабжение, да и просто поднимают настроение и заряжают энергией на весь день. Но в жизни каждой, или практически каждой женщины, наступает момент, когда внутри нее зарождается маленькая жизнь. И тут уж не то что бы бег, да и быстрая ходьба становится нелегкой задачей. Что же делать активным мамам, которые не хотят отказываться от занятий спортом и всегда хотят быть в хорошей форме? И не вредно ли это для будущего чада?

Таких мам следует успокоить, поскольку регулярные и правильно подобранные упражнения (а это советуют опытные медицинские работники) способствуют хорошему протеканию беременности, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, регулируют обмен веществ и насыщают кислородом клетки как материнского, так и детского организма. А самое главное, занятие спортом помогает женщине быстрее восстановиться во время послеродового периода. Как говорят медики: «То, как быстро организм восстановится после родов, напрямую зависит от того, насколько активно вы провели период ожидания ребенка». А, кроме того, у натренированных женщин и сам процесс родов проходит легче, благодаря хорошей работе сердца и легких. Поэтому на вопрос: «Заниматься или не заниматься спортом во время беременности?» имеется однозначный ответ: «Безусловно!».

Однако при проведении физических упражнений беременными, все же необходимо придерживаться некоторых правил для того, чтобы ни в коем случае не навредить будущему малышу. Наиболее благоприятное время для начала занятий – второй триместр, потому что в первом еще велика угроза выкидыша, а в последнем – преждевременных родов. Перед тем, как отправиться в фитнес-клуб, обязательно проконсультируйтесь с врачом относительно общего состояния здоровья плода. Если все хорошо – смелей вперед!

Большое изобилие клубов для фитнеса в СПб помогут будущей мамочке выбрать идеальный вариант по различным параметрам: географическому расположению (расстоянию от дома, работы), набору секций, да и просто, согласно личным предпочтениям. Наиболее популярными видами фитнеса, которые предлагают фитнес-клубы, являются плавание, аквааэробика, стретчинг, фитбол, йога, пилатес, дыхательная гимнастика и другие. Для того чтобы будущим мамам было полегче сориентироваться, дадим краткую характеристику хотя бы некоторых из них.

Стретчинг. Подобные упражнения помогают мягко растягивать мышцы, а также отлично тонизируют их. При расслаблении женщина учится контролировать свои болевые ощущения, что очень пригодится ей в процессе родов. Однако в стретчинге стоит избегать наклонов вперед, находясь в положении стоя.

Плавание. Этот вид спорта оказывает расслабляющее действие на организм. Как известно, в воде масса тела неощутима. Это ли не способ женщине, хотя бы на некоторое время отдохнуть от стремительно увеличивающегося веса и побыть практически невесомой?

Фитбол подразумевает занятия фитнесом на большом надувном мяче, который приобретает форму части тела, которая на него воздействует. Он также благотворно влияет на мышцы.

Йога помогает женщине овладеть техникой правильного дыхания. Она мягко воздействует на позвоночник и суставы, а также укрепляет мышцы таза, сводя к минимуму возможность возникновения разрывов.

Аквааэробика массирует и тонизирует ткани и мышцы. А, кроме того, доказано, что у женщин, которые в период беременности регулярно занимались подобной гимнастикой, практически отсутствуют растяжки.

Фитнес в СПб радует большим количеством клубов, в которых уже имеются подобные секции для беременных. Специалисты контролируют весь процесс тренировки, измеряя пульс и обучая правильной технике дыхания. Так, недопустимо превышать пульс, который равен 125 ударам в минуту, а также повышать количество ударов на время, превышающее 30 минут. И, конечно же, не стоит забывать о перерывах между подходами, дабы дать организму время на восстановление.

Кроме того, посещение подобных секций имеет еще один немаловажный плюс – возможность общения с себе подобными. Ведь, как приятно отдохнуть от повседневных хлопот и, помимо занятий спортом, пообщаться с будущими мамами, поделиться опытом или же просто спросить у них совет.

Подводя итоги, необходимо отметить, что то, насколько легко пройдет беременность, роды, а также процесс восстановления после них зависит только от вас самих. Фитнес в Спб не ограничивает вас в выборе клуба, в котором вы приятно сможете провести время, с пользой для вас и вашего малыша. Так что, если у вас нет противопоказаний к занятиям спортом – с удовольствием воспользуйтесь этим!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывы

Один отзыв на «Фитнес в СПб для беременных женщин»
  1. I цикл, для женщин, планирующих беременность. Цикл включает темы посвященные гигиене зачатия, питанию и режиму беременной и женщины планирующей беременность, психологическую подготовку к беременности. Состоит из 3 занятий по 3 часа один раз в неделю. Продолжительность – 3 недели.

Ваш отзыв

Напишите отзыв. Ваш отзыв появиться на сайте после модерации