Перманентный макияж: отзывы и мнения

Перманентный макияж в последние годы стал одной из самых популярных салонных процедур. В то же время многие женщины говорят, что ни за что не стали бы делать себе эту процедуру. Попробуем разобраться в причинах столь неоднозначного отношения.

Положительные отзывы о перманентном макияже

По мнению многих женщин, перманентный макияж значительно упрощает их жизнь! Еще бы: теперь что бы ни случилось, ваш макияж в идеальном состоянии. Вы можете сохранять уверенность и спокойствие и в дождь, и в промозглую погоду, и в летнюю жару. Перманентный макияж незаменим для тех, кто ведет активный образ жизни.

Перманентный макияж может скрыть мнимые или действительные дефекты внешности: неудачную форму бровей или губ, шрамы, отсутствие пигментации на некоторых участках.

Положительные отзывы о перманентном макияже связаны также и с тем, что он смотрится более естественно, чем обычный. Пусть окружающие думают, что ваша красота дана вам природой!

Отрицательные отзывы о перманентном макияже

в основном, принадлежат тем, кому попался не очень квалифицированный мастер. Неестественной формы губы, преобладание буро-малинового оттенка вместо желаемого коричневого, густые «соболиные» брови как у русской купчихи – все эти недоработки мастера оборачиваются настоящей трагедией оттого, что их непросто (а зачастую вообще невозможно!) исправить. Перманентный макияж держится в среднем от одного года до трех лет – именно это время вам придется терпеть подобные недостатки внешности.

Делайте перманентный макияж в хорошем салоне у проверенного мастера – это даст некоторые гарантии того, что ваша внешность не будет безобразно испорчена.

Бывает так, что перманентный макияж сделан удачно, но со временем просто надоел. И в этом случае вам остается только ждать долгие месяцы… Если вы – натура импульсивная и склонная к переменам и экспериментам – то, может, не стоит следовать минутному порыву сделать перманентный макияж? Чтобы потом не жалеть о содеянном.

И, наконец, отрицательные отзывы о перманентном макияже связаны с издержками самой процедуры: это отнюдь не так приятно, как нанести помаду или тушь. Боль в месте проколов, опухшая та часть лица, которая подверглась процедуре, корочки подсохшей крови, возможная активация герпеса – вот краткий список тех жертв, которые вам придется принести красоте в случае перманентного макияжа.

Впрочем, если решение о перманентном макияже было не сиюминутным, вы, как правило, готовы к трудностям, и они воспринимаются не слишком трагично. Ведь стоит пару недель потерпеть временные неудобства – и вашей красоте будут завидовать окружающие!

Если вы, уважаемые читатели, когда-либо делали эту процедуру – будем рады, если вы оставите о перманентном макияже свои отзывы.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Ваш отзыв

Напишите отзыв. Ваш отзыв появиться на сайте после модерации