Маски из желатина — для объема и блеска волос

В последнее время стали довольно популярны маски для волос из желатина. И это неспроста! Ведь желатин на 85% состоит из животных белков – это высушенный животный клей, который получают из хрящей и костей телят. Он содержит много протеина, необходимого для «строительства» волоса, кожи и ногтевых пластин. Если нужно быстро отрастить волосы и придать невероятный объем и блеск, то возьмите на вооружения эти рецепты масок для волос!

Желатин можно употреблять и внутрь – для здоровья кожи, волос и ногтей, но лучше приобрести для этих целей специальные БАДы с коллагеном. В готовом для кулинарных целей виде желатин представляет собой прозрачные или полупрозрачные пластинки/кристаллы (см. на фото):2942_gelatin


Маска для волос из желатина

Как приготовить маску из желатина для блеска и объема волос? Берем 1 столовую ложку пищевого желатина, 3 столовые ложки теплой воды, немного бальзама, шампуня или кондиционера для волос. Заливаем желатин теплой водой, тщательно перемешиваем, чтобы на было комочков, даем настоятся. После того как желатин разбухнет, перемешайте его с бальзамом или шампунем. Нанесите смесь на волосы и держите 15–30 минут. Хорошо промойте волосы. Объем и блеск волос будут впечатляющими!

Желатиновая маска на минеральной воде

Берем 1 столовую ложку пищевого желатина и разбавляем 3 столовыми ложками минеральной воды. Получившейся состав размешиваем до однородной кашицы, затем растапливаем на водяной бане, даем остынуть и наносим на волосы. Если волосы у вас длинные, то берите желатина побольше, но соблюдайте пропорцию 1 : 3. Одна часть желатина, на три части воды. Можно добавить немного лимонного сока для блеска. Волосы после маски будут блестящие и словно заламинированные.

Молочная питательная маска с желатином для сухих волос

В пропорции 1:3 смешиваем желатин и подогретое молоко, тщательно смешиваем и подогреваем на водяной бане. Наносим маску на волосы, ждем 20–50 минут, смываем.

Бьюти совет: Если у вас светлые волосы, то в качестве добавок к желатиновым маскам используйте лимонный сок или настой ромашки. Если у вас рыжие или каштановые волосы, то выбирайте хну или морковный сок. Если волосы темные, то можно выбрать любые добавки (яблочный сок, морковный, крапивный настой).

Желатиновая маска с миндальным маслом

Смешиваем в пропорции 1:3 желатин и воду и в зависимости от вашего типа волос, добавляем 2 чайные ложки миндального масла для сухих волос (1 чайную ложку для жирных и нормальных волос). Растапливаем смесь на водяной бане и наносим на волосы, держим на голове не более 25–30 минут.

Касторовая и репейная маски с желатином

Делаем их точно так же как маску с миндальным маслом, заменяя миндальное масло на касторовое или репейное соответственно.

Желатиновая маска для объема волос

Берем 1 чайную ложку желатина, 2 столовые ложки воды, 1 чайную ложку горчицы и 1 желток. Все размешиваем, ставим на водяную баню, остужаем смесь и держим на волосах 40–60 минут.

Маска с яичным желтком для всех типов волос

В пропорциях 1:3 размешиваем желатин и воду, добавляем 1 желток, размешиваем. Ставим смесь на водяную баню и наносим на волосы. Через 30–50 минут смываем. Если у вас жирные волосы, то в качестве добавок к маскам из желатина используйте лимонный сок или яблочный уксус. Если волосы сухие, то используйте молочные продукты и масла.

Желатиновая маска для жирных волос

Берем 1 желток, 1 столовую ложку желатина, 1 ложку шампуня и 4 столовые ложки яблочного уксуса (или лимонного сока). Тщательно размешиваем, ставим на водяную баню, остужаем и наносим маску на волосы перед их мытьем.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Ваш отзыв

Напишите отзыв. Ваш отзыв появиться на сайте после модерации