Кисти для макияжа: какие нужны, как их использовать

Для безупречного макияжа используйте высококачественные инструменты, подобранные тщательно и со знанием дела, исходя из ваших задач и предпочтений, тогда результат будет на лицо!

Кисти, пуховки и аппликаторы для макияжа

Аппликаторы обычно бывают узкими и заостренной формы, а их кончик, как правило, изготовлен из латекса. Аппликаторы используют для нанесения теней очень тонкой или сыпучей текстуры, чтобы они лучше ложились на кожу век. Аппликаторы позволяют наносить плотные густые мазки, которые затем растушевывают кистью. Кисть – важная составляющая хорошего макияжа, каждая кисточка имеет свое предназначение, одни дают плотное нанесение – например, кисти для подводки, другие – мягкую растушевку, важно использовать кисточки по их назначению. Пуховка служит для нанесения рассыпчатой и компактной пудры, которую с ее помощью можно нанести ровным и тонким слоем. Пуховка обеспечивает более тесный, чем кисть, контакт пудры с кожей, а макияж благодаря ей держится дольше. Но будьте аккуратнее не переусердствуйте с пудрой, лицо должно выглядеть естественно. Избытки пудры можно удалить с помощью кисточки-веера. Сейчас есть масса новых средств для нанесения макияжа: силиконовые спонжи, блендеры, аэро кисти и т.п.

Desktop56

Кисточка для губ

Кисть для нанесения губной помады – плотная кисть с острым кончиком, в идеале выполненная из соболя, с размером ворса 2-3 мм. А так же плотная кисточка «лопаткой», для удобного нанесения помады и блеска.

lip brush

Кисти для нанесения и растушевки теней на веках

Покупая кисти для макияжа, следует обращать внимание на ворс – ворсинки должны плотно прилегать друг к другу, образуя компактную «лопатку». Плоская кисть для нанесения теней. Тонкая и упругая с нежным ворсом, служит для равномерного нанесения теней, проводит четкие линии. Закругленная кисть для теней. Форма идеальна для нанесения теней на верхнее и нижнее веко, куполообразная форма предназначена для нанесения теней вдоль ресниц и тонирования глазницы. Желательно иметь несколько кисточек для теней разного цвета (отдельно для темных, отдельно для светлых теней), чтобы не нарушать цветовой эффект, не загрязнять палитру. Хорошо, если кисточки для теней выполнены из меха соболя или куницы. Гладкие и мягкие, такие кисти не растягивают кожу век. С другой стороны синтетические кисточки более гигиеничны. Кисточка-веер. Хорошо растушевывает румяна, тени. Удаляет излишки макияжа, пудры.

brush

На фото кисти для теней: mac, Bobbi Brown, stila, Mokale, Lamora, Maybelline New York, Kevyn Aucoin.

Кисти для бровей

Для макияжа бровей выбирайте кисти плотные, плоские, со скошенным краем (она как идеально подходит для прорисовки бровей). На фото набор для бровей e.l.f. Cosmetics.

e.l.f. Cosmetics

Кисти для нанесения пудры и тональных средств

Кисть для пудры большая круглая или плоская. Ее делают из ворса белки, куницы, а также из хорошо обработанной щетины или синтетического материала. Кисть должна быть мягкой и гладкой на ощупь, а ее волоски плотно прилегать друг к другу. Как правило, после того как пудру нанесли пуховкой, ее избыток смазывают кисточкой. Кисть для нанесения тональных средств. Тональные и корректирующие средства удобнее наносить с помощью кисти, особенно если кожа проблемная т.к. при этом способе нанесения не происходит контакта лица с руками. К тому же тон выглядит более аккуратно и естественно, чем при нанесении пальцами. Кисть для тона может быть как круглой, короткой и толстой, так и плотной, небольшой для точечного нанесения корректора. Отличной подойдет для этих целей кисть кабуки.

brush-

На фото:  e.l.f. Cosmetics, Hotrose, Matto, Bare Escentuals, Jacqueline Kalab, amoore.

Кисть для нанесения и растушёвки румян

Кисть для румян, обычно плоская кисть в форме лопатки, округлая, с короткими волосками по бокам и длинными в центре, выполненная из меха белки или куницы. Оптимальная ее ширина – 2-3 см. Если кисть слишком большая, то мазки, сделанные с ее помощью, будут неестественно широкими. Кисть для растушевки румян имеет округлую форму. Она немного меньше кисти для пудры и предназначена для смягчения цветовых переходов и растушевывания границ. Ее необходимо всегда держать чистой и не опускать в румяна.

brush for blush На фото кисти для румян: It Cosmetics, Real Techniques, Jacqueline Kalab, Beauty Junkees, Bella and Bear, Bare Escentuals, Docolor, EcoTools.

Губки \ спонжи \ бьюти блендеры для макияжа

Губки для нанесения тонального крема бывают натуральные и из латекса. Латексная губка подходит для нанесения пудры и жидкой основы, для растушевки основы и нанесения тонирующих средств, а также для стирания границы между кремами и корректорами разных цветов или тонов. Для растушевки тонирующих средств вокруг глаз обычно используют губки с острыми уголками, для нанесения тона на лицо – в виде пирамидок треугольной формы, но, в общем, форма и цвет латексной губки большого значения имеют. Для более естественного макияжа выбирайте яйцо по типу бьюти блендер. Оно действительно делает тональное средство незаметным на коже. Намочите яйцо водой, тщательно выжмите его, нанесите тональный крем и вбивающими или растирающими движениями нанесите тон от центра к периферии лица. Острым концом проработайте труднодоступные места (крылья носа, угол глаза и т.п.).

Blenders  Sponges

На фото блендеры: черный блендер Aesthetica, набор блендеров со скошенным краем Real Techniques, beautyblender, EcoTools, Prosper Beauty, BEAKEY,Esarora.

Щипцы для завивки ресниц

  • Щипчики для завивки верхних и нижних ресниц, должны быть в арсенале любой модницы.
  • За десять секунд они «откроют» взгляд, завив ресницы, так, что и без макияжа вы будете выглядеть кокетливо и свежо.
  • Избегайте дешевых металлических инструментов — они могут навредить вашим ресницам.
  • Не забывайте переодически менять силиконовые подушечки.
  • Ресницы нужно завивать перед нанесением туши или после нанесения, но аккуратно и подождав пока тушь высохнет, в противном случае вы можете остаться вовсе без ресниц.

Уход за кистями

После того как макияж выполнен, губки следует вымыть в теплой мыльной воде, высушить при комнатной температуре и обработать специальным дезинфицирующим раствором. Кисти обрабатывают примерно таким же образом, а сушат при комнатной температуре в расправленном виде ворсом вверх.

brush cleaning

На фото: жидкость для очистки кистей French Nerds, рукавица для очистки кистей Aesthetica, шампунь для очистки кистей EcoTools, устройство для чистки кистей Tesmii, жидкость для чистки M.A.C. 

Наборы кистей для макияжа

наборы кистей для макияжа

На фото: DSCbeauty, CCbeauty, Roimee Beauty, BS-MALL.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Ваш отзыв

Напишите отзыв. Ваш отзыв появиться на сайте после модерации