Косметические одноразовые маски: разновидности, назначение, эффект

Косметические маски для лица являются эффективным средством воздействия на кожу при домашнем уходе, а наиболее эффективны одноразовые маски для лица в индивидуальной упаковке, которые продаются как в аптеках, так и в косметических магазинах. Так чем же они хороши и как правильно выбрать маску для лица для самостоятельного использования? В этой статье мы рассмотрим разновидности масок, их назначение, эффект и способ применения. Маски для лица позволяют в короткий срок вернуть коже упругость, снять отеки, повысить тонус и эластичность кожи, а так же незаменимы в быстром увлажнении кожи лица. Основное преимущество одноразовых масок – тщательно продуманная дозировка активных компонентов и их герметичная упаковка. Одноразовые маски делятся по назначению и по типу основы.

Ниже представлены характеристики одноразовых масок для лица по типу основы:

Биоцеллюлозные маски \ биомаски

Маска из биоцеллюлозы представляет собой гладкое окклюзионное полотно трехмерной сетчатой структуры, это продукт биотехнологий полученный в результате ферментации природного высокомолекулярного соединения (целлюлозы) специфическими бактериями.

Содержание активных, полезных веществ в такой маске: может содержать активные ингредиенты: коллаген, витамин С, матриксил, пальмитоилтетрапепид, полифенолы винограда, гинкго билоба и пр.

Принцип работы биомаски: биоцеллюлозная маска замедляет дыхание кожи, в то же время усиливая глубину и качество «вздоха». Возникает эффект запирания воздуха, за счет этого проникновение активных веществ увеличивается более чем в 10 раз в сравнении с обычными масками. Активируется влагоудерживающие процессы в эпидермисе, ускоряются обменные процессы.

Эффект: биомаски имеют мгновенный эффект, а так же устойчивый лифтинг-эффект, глубоко увлажняют кожу, повышают тонус, уменьшают глубину морщин.

Курс приема биомасок: маска наносится на 15–20 минут на очищенную кожу лица и шеи (способ применения написан на каждой конкретной маске). Рекомендуется применять курс 2–4 процедуры за две недели, затем 2–4 процедуры один раз в три недели, далее поддерживающий режим один раз в месяц.

Маски в продаже: вернуть коже свежесть поможет Biomask collagen booster от MEDIDERMA; увядшей, сухой коже подойдет Biomask youth booster от MEDIDERMA; маска для лица восстанавливающая с биоцеллюлозой от Beauty Style.

Тканевые маски

Тканевые маски на текстильной основе пользуются все большей популярностью. Они просты в использовании, в их составе нет отдушек и консервантов, т.е. гипоаллергенны. Активные компоненты маски – только природные соединения.

Принцип работы:  специальные волокна, обеспечивают эффект компресса и плотно прилегают к рельефной поверхности лица.

Эффект: маски эффективно увлажняют и питают кожу. Активные вещества большой концентрации проникают в кожу и обеспечивают устойчивый положительный эффект.

Курс приема: рекомендуется применять курсом, который указан на каждой конкретной маске. В этом случае достигается максимальный эффект гарантированный производителем маски.

Маски в продаже: БОТОмаска от DIZAO разглаживает мимические морщины, обновляют кожу; тканевая маска с коллагеном от FarmStay; тканевая маска «Увлажнение + Свежесть», супер увлажняющая и очищающая, для нормальной и комбинированной кожи от Garnier.

Коллагеновые / листовые маски / биоматрицы

В основе коллагеновой маски – лист из лиофилизированного коллагена. Маски содержат коллаген, который обеспечивает молодость кожи и является строительным материалом клеток, образуя природный каркас, поддерживающий соединительные ткани дермы и эпидермиса. В масках используется гидролизат – форма коллагена.

Принцип работы маски: при нанесении на очищенную кожу лица и шеи образуется воздухопроницаемая пленка, дающая увлажняющий, подтягивающий эффект и ускоряет процессы клеточной регенерации.

Эффект от маски: рекомендуется использовать для возрастной кожи, для обезвоженной, жирной и коже чувствительной к разражениям. Маска разглаживает морщины, помогает восстановить кожу после пилинга, улучшает микроциркуляцию крови. Дают эффект даже при разовом применении.

Курс приема: рекомендуется применять курсом, который указан на каждой конкретной маске. В этом случае достигается максимальный эффект гарантированный производителем маски.

Маски в продаже: Collagen Pure от JANSSEN чистый коллаген решает вышеперечисленные проблемы.

Порошкообразные / моделирующие маски

Моделирующие (пластифицирующие) маски обеспечивают быстрый лифтинг и решают другие проблемы кожи лица. Маски содержат порошкообразную смесь альгината натрия, диатомита, сульфата кальция, натрия фосфата и биологически активные вещества натурального происхождения.

Принцип работы: содержимое пакетика разводится теплой водой пред употреблением маски. Полученная масса наносится на лицо и хорошо заполняет все неровности кожи, затем она застывает. Через 15–20 минут ее аккуратно и целиком снимают. Природные минералы в составе маски удаляют из кожи лишнюю жидкость, отложения кальция, кислые ионы водорода и соли тяжелых металлов.

Для какой кожи, эффект от маски: для увядшей, жирной или усталой кожи. Пластифицирующие маски хорошо подтягивают кожу, делают морщины менее заметными.

Курс приема: уже при использовании одной маски будет эффект, но рекомендуется применять курсом, который указан на каждой конкретной маске. В этом случае достигается максимальный эффект гарантированный производителем маски.

Маски в продаже: моделирующая альгинатная маска «Морские Водоросли» от Skinlite.

Гелевые маски

Маски на гелевой основе. Среди активных ингридиентов маски могут быть: фитоколлаген, фитоэластин, экстракт алоэ, растительные вытяжки, водорослевые экстракты, гиалуроновая кислоты, ретинол.

Принцип работы: маски на гелевой основе действуют на кожу охлаждающе. При нанесении гель мягко фиксирует маску на лице, повторяя все контуры лица. За время аппликации (15–25 минут) кожа активно снабжается кислородом, улучшается микроциркуляция крови, запускаются процессы регенерации клеток, повышается эластичность.

Для какой кожи, эффект от маски: для увядшей, серой, уставшей кожи. При регулярном использовании позволяет продлить омолаживающий эффект надолго.

Курс приема: уже при использовании одной маски будет эффект, но рекомендуется применять курсом, который указан на каждой конкретной маске. В этом случае достигается максимальный эффект гарантированный производителем маски.

Маски в продаже: Матригель-маски от JANSSEN эффект лифтинга кожи с первой процедуры.

Топ-5 одноразовых масок по отзывам

mask

  1. Тканевая маска с экстрактом алоэ от FarmStay.
  2. Тканевая маска с экстрактом риса I’m Real Rice Mask Shee от TonyMoly.
  3. Подарочный набор тканевых масок Beauty Week от Vilenta.
  4. Тканевая маска «Увлажнение + Свежесть», супер увлажняющая и очищающая, для нормальной и комбинированной кожи от Garnier.
  5. Тканевая маска с экстрактом гиалуроновой кислоты Pureness 100 Hyaluronic Acid Mask Sheet от TonyMoly.

Правила использования тканевых масок

  • После снятия маски тщательно сполосните лицо или протрите его тоником.
  • Наносить маски можно только на чистую кожу, иначе все полезные компоненты пропадут зря. К тому же ваша косметика в сочетании с компонентами маски может вызывать аллергию.
  • Не превышайте указанного в инструкции времени воздействия на кожу – эффективность маски от этого не увеличится, а вот раздражение получить можно.
  • Выбирайте маску с учетом состояния своей кожи.
  • Не используйте одноразовую маску из пакета повторно. Может произойти раздражение кожи. После использования маску необходимо выбросить.
google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Ваш отзыв

Напишите отзыв. Ваш отзыв появиться на сайте после модерации