Уход за волосами в летний период

Наши волосы летом наиболее подвержены внешним факторам риска: это кондиционеры в офисах, пыль в городе, активное солнце и морская вода на отдыхе. Поэтому летом за волосами необходим особый уход. Ультрафиолетовые лучи наносят двойной вред волосам: альфа-лучи обезвоживают структуру волоса, а бета-лучи разрушают натуральный и искусственный пигменты волос. Если за волосами летом не ухаживать они станут сухими и тусклыми. К тому же, на пляже морская соль глубоко проникает в чешуйки волоса, а под воздействием солнца соль высыхает и начинает постепенно разрушать ствол волоса. Чтобы не потерять роскошную шевелюру к концу отпуска, начинаем принимать меры прямо сейчас.

Шаг 1. Мытье волос

Уход за волосами должен быть комплексным с учетом влияния соответствующих негативных факторов. Мыть голову на пляже необходимо каждый день, поэтому обратите пристальное внимание на свой шампунь. Он должен быть мягким, увлажняющим и обязательно с пометкой «для частого применения». Обратите внимание, хороший шампунь должен ухаживать и благотворно влиять и на кожу головы.

Ищите в составе шампуня:

  • Протеины, карбамиды, коллагены – ухаживают за волосами, предотвращают сухость и ломкость волос, делая их эластичными.
  • Экстракты морских водорослей – хорошо увлажняют, придают силу волосам.
  • Кокосовое молоко – компенсирует потерею протеинов волоса, интенсивно увлажняет.
  • Протеины шелка – увлажняют и питают волосы, делает их прочнее, придают насыщенный блеск.
  • Витамин А – придает волосам жизненную силу изнутри, обеспечивает гладкость и эластичность кожи головы.
  • Алое вера – богатейший по составу гель, содержащий более 70 лекарственных компонентов, источник жизненной силы волос.

Полезные летом масла для волос:

  • Масло кедрового ореха – богато витаминами, жирными кислотами, восполняет потерю витамин, увлажняет и питает волосы.
  • Масло манго – питает и восстанавливает целостность гидролипидной пленки, которая защищает волос от обезвоживания.
  • Абрикосовое масло – разглаживает поверхность волоса, создает вокруг него защитную пленку, придает блеск волосам.

Шаг 2. Кондиционирование и питание волос

Использование кондиционеров и масок для волос (1–2 раза в неделю) летом должно войти у вас в привычку. Кондиционеры закрывают чешуйки волоса, делают его более защищенным, гладким, блестящим. Маски интенсивно питают, восстанавливают волосы. Желательно использовать кондиционеры, которые не нужно смывать с защитой от ультрафиолета.

Ищите в составе масок и кондиционеров:

  • Витамин Е – удерживает влагу, придает блеск волосам, защищает от преждевременного появления седины. Витамин Е – витамин молодости, ухаживает за кожей головы.
  • Витамин F – ухаживает за волосами, увлажняет, регенерирует клетки волос.
  • Хитозан – замедляет старение волос, наполняет их энергией.
  • Кератин – «протезирует» заполняет повреждения в волосе, из него на 70% состоит волос.
  • Пантенол – удерживает влагу, облегчает расчесывание.
  • Растительные масла (кокосовое, пальмовое) – увлажняют, образуют на коже защитную пленку.

Шаг 3. Укладка и блеск волос

Старайтесь не злоупотреблять летом укладочными средствами, сложные прически, обилие лака на пляже будет выглядеть нелепо. Летом используйте специальные стайлинговые средства с SPF защитой. Они не только зафиксируют прическу, но и защитят волосы от пересушивания. Чтобы вернуть сияние волосам используйте специальные маски, спреи, ампулы и средства для стайлинга – придающие блеск волосам. Выбирайте средства с пометками для блеска волос.

В течение дня:

Обязательно используйте спрей для волос с SPF защитой, он увлажнит волосы и защитит от пересушивания. На ночь наносите питательные масла для волос (особенно на сухие кончики волос). Старайтесь защищать голову от прямых солнечных лучей в особенности с 11 до 16 часов, к тому же сейчас модны шляпы, бейсболки и широкие ленты.

Летнее табу для волос:

  • Забудьте на время об окраске и химической завивке, т.к. летом волосы и так пересушены и окрашивание будет для них дополнительным стрессом.
  • Старайтесь не злоупотреблять феном и плойками. Сушите волосы естественным путем, это займет больше времени, но волосы будут вам за это очень благодарны.
  • Сразу же после купания в море мойте голову или прополаскивайте проточной водой. Не давайте соли осесть на волосах!
  • Не расчесывайте волосы сразу после купания, они могут начать сечься, к тому же много волос останется на щетке. Если волосы нужно расчесать, нанесите кондиционер и воспользуйтесь расческой с широкими зубцами.
  • Правильный уход за волосами должен войти в привычку, тогда ваши волосы всегда будут радовать вас и окружающих!

Средства для ухода за волосами летом

volos letom

Комплекс витаминов и минералов Волосы, кожа, ногти от Swisse. Глянцевый волос, сияющая кожа и здоровые ногти: состав с диоксидом кремния и витамином С помогает сохранить здоровые волосы, кожу и ногти, а также содержит цинк, который способствует заживлению мелких ран и здоровью кожи.

Шампунь для густоты волос, комплексная терапия с биотином B от Avalon Organics.

Маска для волос с эффектом глубокого кондиционирования, оливы и авокадо от Earth Science.

Океанический оксид кремния из красных водорослей от Solgar.

Кремниевый комплекс от Now Foods. Двуокись кремния – это натуральный элемент, необходимый для выработки коллагена и гликозаминогликана, двух веществ, необходимых для здоровья кожи и суставов. Этот компонент очень важен для здоровья волос и ногтей. NOW Silica Complex – это уникальная смесь питательных веществ, поддерживающих кожу, волосы и ногти, т.е. частей организма, отвечающих за красоту, а также укрепляющих суставы и кости.

Сыворотка для волос Argan Hair Serum от Cococare. Сыворотка для волос с арганием Argan Hair Serum — это средство от завивки волос, которое помогает восстановить поврежденные волосы, обволакивая их необходимыми питательными веществами. У волос всех типов будет здоровый блеск.

Масло авокадо от Cococare. Масло авокадо увлажняет, восстанавливает и смягчает сухую кожу. Богатое витамином Е, его антиоксидантные качества делают масло авокадо идеальным для использования в качестве увлажняющего средства на коже и волосах. Идеально подходит в качестве массажного масла.

Шампунь с кератином, восстанавливающая формула от Mill Creek. Кератин, основной белок волос, содержит незаменимые аминокислоты, необходимые для блеска и здоровья волос. Растительный кератин и пантенол покрывают каждый отдельный волос, разглаживая и защищая его. В сочетании с травами и аргановым маслом он восстанавливает и обновляет внутренние силы волоса для большей эластичности. Он снижает ломкость и придает волосам естественную здоровую упругость. Купить.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывы

Отзывов: 2 на «Уход за волосами в летний период»
  1. ВЫ можете заработать на то, о чем мечтаете! Это доказанный факт! И это действительно работает. Никаких лохотронов. Все по честному! подробнее тут y0t7o.tk

  2. ekopozytywna:

    Это те же самые грибы. Видимо, фотик баланс чуток подправил. А у чешуйчатки вроде чешуйки плотнее, больше и чаще. Сами грибы чуть желтоватого оттенка.

Ваш отзыв

Напишите отзыв. Ваш отзыв появиться на сайте после модерации