Полезные продукты с самой низкой калорийностью

Некоторые продукты не только не добавляют вам дополнительных килограммов, но и «сжигают» лишние жиры. На самом деле, зачастую, на их переваривание тратится больше энергии, чем в них содержится калорий.

Вода, чай, салат и овощи 0–20 ккал

Если употреблять жидкость в виде чистой воды в недостаточном количестве, то сбросить вес будет сложно. Если в организме недостаточно жидкости, то процессы метаболизма замедляются. Это может привести к снижению уровня глюкозы в крови. Появляется слабость и головокружение. Зеленый чай предотвращает образование раковых клеток и возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Благотворно влияет на процессы метаболизма в организме. Выпивая 5 чашек зеленого чая в день, вы теряете 70–80 калорий. Кроме того, мало калорий им много пользы содержат в себе: кресс-салат, салат-латук, огурцы, белый редис и помидоры.

Фрукты 20–30 ккал

Грейпфрут. Он снижает уровень инсулина и это снижает желание чего-нибудь перекусить. Если с каждым приемом пищи употреблять половинку плода грейпфрута или 150 гр. его сока, то можно за 2 недели снизить вес в среднем на 2 кг. Так же полезен и низкокалориен лимон. Сок грейпфрута можно смешивать с соком апельсина и лимона. Это дополнительно будет укреплять ваш иммунитет и очищать организм.

Нежирные молочные продукты, овощи, ягоды 40–50 ккал

Они не только снабжают организм кальцием, но и увеличивают производство организмом гормона кальцитриола, который заставляет клетки сжигать больше жира. Научно доказано, что диета включающее в себя молочные продуты почти в 2 раза более эффективна, чем та, что полностью исключает их из рациона. Конечно, содержание жира в молочных продуктах должно быть минимальным. Морковь, сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, свекла, ежевика, капуста кольраби, крыжовник содержат около 40 ккал в 100 граммах.

Корица

Одна лишь четверть чайной ложки корицы, съедаемой с приемом пищи, помогает усваивать сахар более эффективно и снижать уровень сахара в крови. А высокий уровень сахара в крови, как известно, приводит к образованию все новых и новых жировых отложений.

Белковая пища

Белки необходимы для образования мышечной массы. А чем больше у вас мышц, тем больше жиров вы сжигаете – даже если просто отдыхаете. Больше всего белка в куриной грудке, рыбе, яичных белках, индейке.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Ваш отзыв

Напишите отзыв. Ваш отзыв появиться на сайте после модерации