Витамины необходимые вашей коже: список продуктов и БАДов

Внешняя среда, питание, стреccы – это три основных фактора, которые наиболее сильно влияют на состояние нашей кожи, особенно кожи лица. Среду обитания поменять трудно, от стрессов тоже никуда не деться, а вот правильно питаться по силам каждой из нас. Причем универсальность «косметической» диеты в том, что она вполне подходит для всех членов семьи – ведь всем необходима здоровая внешность. Основы грамотного сбалансированного питания должны стать стилем вашей жизни. Уже через месяц правильного питания вы ощутите положительные результаты. Однако при нарушении разумных принципов питания через три недели кожа вернется к первоначальному состоянию. Как мы знаем, что кожа обновляется каждые 21–25 дней. То есть через этот период времени новые кожные клетки как бы поднимаются на поверхность.

Если глубинные клетки подпитывались в организме в течение этих трех недель, то молодой слой кожи будет выглядеть более здоровым и красивым. Поэтому, прежде всего, в ежедневный рацион должны входить продукты, которые помогают выводить из организма шлаки и токсины. К ним относятся почти все фрукты и овощи, богатые клетчаткой, а также отруби. Их необязательно употреблять в больших количествах. Более того, перенасыщение организма клетчаткой чревато лишним весом. Вполне достаточно каждое утро выпивать стакан свежевыжатого сока.

Фрукты лучше усваиваются на незаполненный желудок, за полчаса до приема пищи. Чтобы поддерживать эластичность, мягкость и упругость кожи, организму необходимо получать разнообразные витамины. Каждая группа витаминов «отвечает» за определенные свойства кожи, разберем их подробнее.

Список витаминов, полезных для кожи

Витамин С – способствует образованию коллагена – так называется основа соединительной ткани, которая поддерживает упругость кожи и обеспечивает прочность кровеносных сосудов. В каких продуктах содержится? Наиболее щедро насыщены витамином С все плоды семейства цитрусовых: апельсины, лимоны, грейпфруты, а также черная смородина, киви, шпинат, цветная капуста и картофель.

Витамин А – наиболее быстро проникает в кожу и делает ее эластичной. Если ваша кожа начинает обвисать или на лице появляются красные прожилки, ешьте больше продуктов, содержащих витамин С. В каких продуктах содержится? Этим витамином богаты все плоды семейства тыквенных: тыква, патиссоны, кабачки, а также морковь. Они содержат мало клетчатки, что делает их чрезвычайно полезными и позволяет употреблять в любых количествах, без ограничений. Важное их преимущество – они доступны каждому в свежем виде в течение всего года. Плоды тыквенных созревают в сентябре и прекрасно хранятся в комнатных условиях – желательно в темном месте, но только в случае, если на поверхности плодов нет «ссадин». Эти овощи едят солеными, жареными, маринованными, добавляют в каши, овощные рагу, в салаты, супы. Исключительно полезна морковь. По содержанию каротина, который поддерживает в организме витамин А, она превосходит все другие овощи. Витамином А богаты также многие молочные продукты: молоко, творог, яйца, сливочное масло и свежая печень.

Витамин Е — наиболее полно представленный в орехах, подсолнечном масле, соевом масле, проросших зернах пшеницы, яйцах и молоке, называют «защитником» кожи. Он обладает свойством предохранять кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и стимулирует рост и обновление кожных клеток. Витамины А и Е взаимно усиливают действие друг друга. Если вы будете ежедневно употреблять в пищу их сочетание – к примеру, морковь, заправленную подсолнечным или соевым маслом, – через некоторое время одутловатость вокруг глаз уменьшится, постепенно разгладятся морщинки в уголках рта и глаз.

Витамины группы В – увлажняют кожу. Если ваша кожа остро реагирует на загрязненную среду, яркое солнце, если лицо подвержено аллергическим реакциям – щедро добавьте в свое меню витамины группы Е. В каких продуктах содержится? Зелень, баклажаны, все виды бобовых помогают кожному покрову быстро впитывать влагу, восстанавливают кожные ткани и даже способствуют заживлению ран. В незапущенных случаях дерматита витамин В способен его вылечивать.

Витаминами группы D богаты: морская рыба, морская капуста, молоко, яйца насыщены. Все морепродукты, богатые белками морского происхождения, подпитывают кожу, помогают ей лучше удерживать влагу. Важно не реже трех раз в неделю есть мясо. Оно способно поддерживать тонус кожи. Наряду с полноценными белками мясо содержит жир и так называемые экстрактивные вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков. Благодаря им пища лучше усваивается, а обмен веществ становится сбалансированным. Мясо должно быть хорошего качества и обязательно свежее. Итак, характер кожного покрова и качество кожи зависят от здорового питания. Пища, необходимая коже, весьма разнообразна. Составляя рацион питания, включите в него все витамины – в них нуждается любая кожа. Но не забудьте учесть, какие витамины нужны вашей коже в большей степени.

Придерживаться «косметической» диеты несложно – коже необходимы все витаминные компоненты. Фрукты предпочтительнее употреблять в свежем виде или выжимать соки. Сохранить тонус кожи лица помогает зеленый чай. Зеленый чай – одно из самых целебных для кожи средств. Он усиливает кровоотток и тем самым стимулирует работу кожного покрова. Он вызывает потоотделение, очищает поры. Зеленый чай также очищает желудочно-кишечный тракт. Самый верный путь обеспечить здоровье кожи – подпитывать ее и изнутри, и снаружи.

Старайтесь сочетать диету с косметическими средствами: гелями, лосьонами, кремами, которые содержат повышенный процент нужного вашей коже витамина. Выбирая косметические средства по уходу за кожей, внимательно прочитайте инструкцию. Если нужный вам витамин стоит в перечислении ингредиентов не на первых трех местах, а на десятом или далее – знайте, что его содержание слишком незначительно. В данном случае постарайтесь подобрать другой. Витаминизированные косметические препараты обязательно должны сочетаться с витаминами, поступающими в организм с пищей. Только при соблюдении такого комплексного подхода можно достичь нужного и стабильного результата.

Добавки для красивой кожи

supplements for the skin

Кожа, волосы и ногти, небывалая красота от Natrol, 60 капсул за 480 рублей. Купить можно здесь. Питает, увлажняет и защищает кожу благодаря наличию лютеина, коллагена, гиалуроновой и альфа-липоевой кислот, витаминов A, C и E, дольше сохраняя молодой вид кожи.

Комплекс от Nature’s Bounty «Волосы, кожа и ногти» 60 капсул за 450 рублей. Эта инновационная формула обеспечивает вас всеми жизненно важными нутриентами для поддержки вашей природной красоты изнутри. Витамины группы B улучшают энергетический обмен, а биотин способствует укреплению здоровья волос и ногтей. Витамины E и С — это антиоксиданты. Витамин C участвует в выработке коллагена, необходимого для поддержания упругости кожи. Витамин A благотворно воздействует на кожу и на общее состояние здоровья.

Гидролизованные коллагеновые пептиды + витамин С от California Gold Nutrition. Купить можно здесь.

Комплекс от Solgar «Кожа, ногти и волосы, улучшенная формула с метилсульфонилметаном». Многие питательные вещества не могут попасть в организм извне. Эта формула разработана для того, чтобы поддерживать в норме уровень коллагена, главного компонента кожи, ногтей и волос, поскольку его выработка с возрастом уменьшается. Прием таких питательных веществ как витамин С и медь поможет поддерживать здоровье волос, ногтей и кожи.

Витаминно-минеральный комплекс от Country Life «Tri Layer Maxi-Skin, коллаген плюс C&А» с коллагеном улучшает внешний вид кожи благодаря трехслойному подходу. Кожа состоит из 3 слоев: эпидермиса, дермы и гиподермы. Косметические продукты действуют главным образом на верхний слой кожи, эпидермис, улучшая защитные функции кожи и барьерные свойства. Однако видимые признаки старения, такие как мелкие линии и морщины, снижение эластичности и сухость, являются признаками того, что происходит под поверхностью кожи — в дерме. Со временем важнейшая поддерживающая структура кожи начинает разрушаться. Уровень коллагена снижается, эластичность теряется, что приводит к образованию мелких линий и морщин на поверхности кожи. Чем старше мы становимся, тем больше наша кожа подвержена негативному влиянию таких факторов как загрязнение и УФ-излучение, и тем больше мы нуждаемся в дополнительной помощи для поддержания гладкости и мягкости кожи. Maxi-Skin, Collagen + C&A с коллаген верисолом помогает восстановить естественную выработку коллагена, улучшает внешний вид и гладкость кожи.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывы

Отзывов: 2 на «Витамины необходимые вашей коже: список продуктов и БАДов»
  1. This is the right blog for anyone who wants to find out about this topic. You realize so much its almost hard to argue with you (not that I actually would want…HaHa). You definitely put a new spin on a topic thats been written about for years. Great stuff, just great!

  2. Ирина:

    А если аллергия на вит А?!

Ваш отзыв

Напишите отзыв. Ваш отзыв появиться на сайте после модерации