Самые частые ошибки при нанесении макияжа

Вооружившись кистями и косметикой мы вдохновляемся на бьюти эксперименты. Кто-то в этом деле большой спец, кто-то только начинает приобщаться к таинству макияжа. И тут мы порой совершаем ошибки. Это нормально, надо только вовремя их опознать и «обезвредить». И вот самые распространенные ошибки, которые мы совершаем с целью достижения красоты:

Использование очень темного карандаша для подчеркивания контура губ. Не стоит использовать темный карандаш для придания объема губам (только если Вы не преследуете цель испугать кого-либо), подчеркните их лучше, нанеся на поверх помады блеск – объем для губ. Сам карандаш следует подбирать в тон помады и закрашивать лучше всю поверхность губ, чтобы при исчезновении помады, покрытие осталось равномерным.

Ложиться спать с макияжем. Порой, возвращаясь поздно с вечеринок, нам очень не хочется снимать макияж. Однако не стоит испытывать кожу лица, добавляя к макияжу еще и приобретенную в течение дня пыль и другие вредные и закупоривающие поры вещества. Помните о том, что кожа должна дышать, ее необходимо очищать каждый день. Если у вас есть такая привычка, то держите, как минимум, мицеллярную воду и ватный спонж, около кровати.

Попытки изменить свой цвет лица с помощью тонального крема. Тональный крем следует подбирать при хорошем освещении и желательно в дневное время суток. При покупке крема постарайтесь нанести его сперва на кисть руки и посмотреть, на сколько органично он сливается с цветом Вашей кожи, а лишь затем принимайте решение о его покупке. Следует также отметить, что слишком светлый тон крема (светлее цвета вашей кожи) может также выглядеть нелепо.

Попытки придать коже здоровый и цветущий вид при помощи румян. Румяна хороши в совсем небольшом количестве, когда они лишь слегка подчеркивают и оживляют ваше лицо (они наносятся на скулы) + важна хорошая растушевка. Однако некоторые стараются подчеркнуть ими сразу все: и форму носа, и овал лица, и несколько сгладить пухлость щек. В итоге достигается обратный эффект «розовощекой матрешки». В реальной жизни это выглядит странно.

Использование черного карандаша для бровей светлокожими блондинками. Им лучше использовать коричневые либо серые цвета карандашей. А еще лучше протестировать в магазине обычные палетки с тенями, чтобы найти свой цвет.

Подчеркивание одновременно и глаз, и губ (если, конечно, речь идет не об актерах либо танцорах, выступающих на сцене). Считается дурным вкусом подчеркивать одновременно и глаза, и губы. Старайтесь делать акцент либо на ярко накрашенных глазах (тогда используйте либо помаду спокойных оттенков, либо блеск для губ), либо на выразительных губах (в данном случае, тени на глазах также должны быть сдержанного цвета). То же относится к бровям и скулам. Соблюдайте меру, не увлекайтесь «рисованием».

Нанесение теней, не подчеркивая глаза тушью. Это, скорее всего самая безобидная ошибка из вышеперечисленных. При нанесении теней без нанесения туши глаза «проигрывают», они не становятся выразительнее. И обратите внимание на брови, при макияже глаз, их также лучше подчеркнуть.

Использование макияжа не к месту. Дневной макияж должен быть сильно скромнее вечернего. На рабочем месте не следует отдавать предпочтение «кричащим» цветам и тонам. Если вы, конечно, хотите, чтобы вас воспринимали как профессионала, а не как «ту девушку с зелеными стрелками».

Использование теней и помады цвета, не гармонирующего с цветом глаз и кожи. Все эксперименты хороши, когда сделаны профессионалами для студийной съемки. Если это не ваш случай, будьте скромнее. Не забывайте, что свет, время, температурный режим, все это, внесет свою дополнительную негативную лепту в ваше «творение».

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Ваш отзыв

Напишите отзыв. Ваш отзыв появиться на сайте после модерации