Лучшая косметика и добавки для сухой кожи (по рейтингу iherb.com)

В молодости мы не можем нарадоваться сухой коже – персиковые щечки, никакого жирного блеска и, конечно же, нет таких проблем с прыщиками, как при жирной коже. Но такому благополучию может прийти конец, если за сухой кожей не ухаживать. И тогда наша кожа будет скорее напоминать пустыню Сахару, нежели нежный персик. Главный девиз ухода за сухой кожей: лучше меньше, да лучше. Не будем перегружать нашу нежную кожу. Она – натура капризная, не любит, когда про нее забывают, но и чрезмерной ласки не приемлет. Как же угодить сухой коже?

Уход за кожей в течение дня

Утром: ополоснуть лицо прохладной, но кипяченой водой, плюс к этому можно протереть лицо охлажденным отваром трав (ромашки, тысячелистника, мяты, мелиссы или шалфея). Затем протереть лицо тоником (тоник не должен содержать спирт) и нанести легкий увлажняющий крем (легкий по консистенции, но по содержанию богатый, то есть имеющий в своем составе масла и увлажняющие вещества. Идеально, если крем содержит светофильтр от 15 и выше, он защитит кожу от старения. Cухая кожа требует постоянно подпитки, иначе она расстроится и начнет шелушиться.

Вечером: очистить кожу от загрязнений и макияжа мягким молочком, которое содержит успокаивающие и питательные вещества. После этого нанести ночной крем, богатый увлажняющими веществами. Если кожа особенно сухая, под ночной крем можно наложить увлажняющее средство, например, гидрогель.

Сухая кожа так же нуждается в часто отшелушивании, но скрабы для сухой кожи должны быть мягкие, кремообразные, чтобы не травмировать кожу. Любые пилинги с процентным содержанием кислот более 20% для сухой, а тем более раздраженной кожи должны выполняться под присмотром косметолога.

Диета для сухой кожи

Чтобы на сухой коже отражалось только здоровье и бодрое состояние, нужно включать в еду зелень, фрукты, которые содержат витамины А, С, E,D, F. Пища должна быть разнообразной, питательной, но не тяжелой.

Что не любит сухая кожа?

А не любит она пересушиваться и все, что этому способствует. Это, например, сауна, плавание в хлорированной воде, так как при этом вымываются ценные защитные вещества, восполнить которые кожу трудно. Нет, это не значит, что надо совсем отказаться от, предположим, бассейна. Просто сразу после подобных процедур нужно нанести жирный увлажняющий крем или сделать маску (питательную/увлажняющую). А перед прыжками в воду можно нанести на лицо, шею и декольте влагостойкий солнцезащитный крем. Солнцем тоже не следует злоупотреблять, равно как и сильными ветрами, их сухая кожа особо не жалует. Если вы решили поменять средства по уходу и попробовать что-нибудь новенькое, то лучше это делать весной или осенью, но никак не зимой, коже и без того хватает стрессов.

Лучшая косметика и масла для сухой кожи

Desktop900

Лучшая косметика для сухой кожи (по потребительскому рейтингу iherb.com):

Чистое масло ши для ухода за кожей от Life Flo Health. Масло ши — это естественный продукт из органически выращенных семян дерева ши (каритэ), которое растет в Западной и Центральной Африке. Его богатая, роскошная текстура проникает глубоко в кожу и увлажняет ее. Это прекрасное смягчающее средство подходит для любого типа кожи, особенно для жестких и сухих участков, таких как локти, колени и ступни. Масло ши можно также использоваться в качестве увлажняющего средства для кожи головы.

Натуральный жидкий витамин E от Now Foods. Купить можно на сайте iherb.com.

DailyAdvance, ультра увлажняющий лосьон от Cetaphil. Это молочко специально разработано для ежедневного интенсивного увлажнения сухой, чувствительной кожи.Содержит комплекс эпидермального восстановления (ERC), уникальную комбинацию 5 основных ингредиентов, которые защищают сухую кожу и усиливают увлажнение. Ваша кожа будет мягкой, шелковистой и увлажненной.

Крем для лица и тела с маслом какао от Queen Helene. Этот густой, нежирный крем сочетает в себе какао-масло и ланолин, чтобы утолить жажду кожи, нуждающуюся в увлажнении. Защищает от сухости, вызванной чрезмерным пребыванием на солнце; помогает уменьшить появление морщин; уменьшает дискомфорт от растяжек на коже во время и после беременности. Купить за 188 рублей.

Крем для рук для продвинутого восстановления, без запаха от Eucerin. Восстанавливающий крем для рук содержит формулу, обеспечивающую увлажнение и восстановление сухой, зудящей, огрубевшей и отслаивающейся кожи.Обогащен натуральными увлажняющими ингредиентами: набор увлажняющих ингредиентов, которые естественным образом содержатся в коже, обеспечивая увлажнение и предотвращают повторное появление сухости. Заметно более гладкая кожа уже после первого применения.

Лосьон для огрубевшей и неровной кожи от CeraVe. Разработанный совместно с дерматологами, уникальная формула, содержащая три основные керамида, отшелушивает и увлажняет, восстанавливая защитный кожный барьер.

Масло авокадо от Cococare. Масло авокадо увлажняет, восстанавливает и смягчает сухую кожу. Богатое витамином Е, его антиоксидантные качества делают масло авокадо идеальным для использования в качестве увлажняющего средства на коже и волосах. Идеально подходит в качестве массажного масла. Купить за 320 рублей.

Лучшие добавки

Desktop901

Для волос, кожи и ногтей, улучшенный состав от 21st Century. Это улучшенная формула, содержащая натуральные травы с витаминами и минералами, давая изнутри красоту современным активным женщинам. Купить за 380 рублей.

Коллаген UP 5000 от California Gold Nutrition. Содержит пептиды коллагена, полученные из морских источников + гиалуроновая кислота + витамин С. Коллаген является основным структурным белком, найденным в суставах, костях, коже, волосах, ногтях и других соединительных тканях. Он отвечает за поддержание прочности и эластичности/гибкости этих тканей, находящихся по всему телу. Комплекс California Gold Nutrition CollagenUp 5000 одержит уникальные, клинически исследованные пептиды коллагена с гиалуроновой кислотой и производимым в витамином С. Этот продукт обеспечивает основные строительные блоки для поддержания здоровья суставов, костей, кожи, волос и ногтей. Принимаемый в качестве пищевой добавки, он обеспечивает организм питательными веществами, необходимыми для поддержания прочности и целостности тканей тела. Наш получаемый из морских источников коллаген гидролизуется (с разбивкой), чтобы обеспечить оптимальное усвоение организмом. Купить за 920 рублей

Гиалуроновая кислота, природный увлажнитель от Neocell. Гиалуроновая кислота (ГК) – это важный дисахарид, который содержится в любой ткани нашего организма и служит смазывающим веществом для суставов, кожи и глаз, а также ускоряет обновление клеток. ГК является одной из наиболее любящих воду молекул, ответственных за контроль увлажненности тканей и межклеточный транспорт воды.

Solgar выпустил комплекс «Кожа, ногти и волосы, улучшенная формула с метилсульфонилметаном». Многие питательные вещества не могут попасть в организм извне. Этот препарат предназначен для поддержания уровня коллагена, основного компонента кожи, ногтей и волос, количество которого с возрастом снижается. Прием внутрь питательных веществ, таких как витамин С и медь, способствует поддержанию здорового состояния волос, ногтей и кожи. Купить за 700 рублей.

Кремниевый комплекс от Now Foods. Двуокись кремния – это натуральный элемент, необходимый для выработки коллагена и гликозаминогликана, двух веществ, необходимых для здоровья кожи и суставов. Этот компонент очень важен для здоровья волос и ногтей. NOW Silica Complex – это уникальная смесь питательных веществ, поддерживающих кожу, волосы и ногти, т.е. частей организма, отвечающих за красоту, а также укрепляющих суставы и кости.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

К сожалению, комментарии закрыты.