Оливковое масло для вашей кожи

15 Ноя 2010

Оливковое масло – это замечательное средство для очищения кожи. Его можно использовать и для снятия декоративной косметики, как молочко. Немного подогрейте оливковое масло на водяной бане, пропитайте им ватный тампон и протрите лицо. Тем, у кого сухая кожа, рекомендуется оставить масло на коже на 20-30 минут, или даже до утра, если процедура проводится вечером. Если у Вас жирная кожа, умойтесь прохладной водой через 5-10 минут.

Читать полностью

Масло от растяжек: покупаем и готовим сами

С растяжками – неприятным косметическим дефектом – сталкиваются многие, причем и мужчины, и женщины. Развиваются растяжки в месте разрыва эластичных волокон эпидермиса. Общепризнанным средством для их лечения и предотвращения являются различные масла – они повышают упругость и эластичность кожи.

Что есть  на прилавках от растяжек

Готовые масла от растяжек (обычно это смесь разных ингредиентов на масляной основе) сейчас предлагает масса производителей косметики – это средства в ценовом диапазоне от 50-60 руб. до нескольких тысяч. В данном случае важна не цена и известность бренда, а состав: лучше, если продукт содержит что-то из следующих компонентов: масло карите, масло ши, миндальное масло, эфирные масла (лаванда, жасмин, мята). Консерванты, отдушки и т.д. должны быть представлены в таком «масле от растяжек» минимальном количестве. Читать полностью

Масла в составе косметики

27 мая 2009

Под определение “масла” попадает огромное количество разных веществ, как природного масла в составе косметики(растительного, животного, неорганического), так и синтетического происхождения, причем их комбинация в каждом конкретном креме или лосьоне может быть совершенно различной. В кремах масел может быть от 3-5 %, если это легкие крем-гели, и до 70% в массажных и защитных “зимних” кремах.

К растительным маслам относятся: соевое, кукурузное, подсолнечное, оливковое, касторовое, льняное, масло виноградных косточек, облепиховое масло, масло зародышей пшеницы, масло нероли, масло макадамии и многие другие. Следует отметить, что если первые из перечисленных масел (соевое, кукурузное, подсолнечное, оливковое, касторовое) достаточно дешевы и могут вводиться в рецептуру в больших количествах, то масло зародышей пшеницы или масло макадамии, к примеру, - продукты дорогие, и зачастую их добавляют в крема в настолько маленьких количествах, что никакого радикального положительного эффекта на кожу они производить не могут, невзирая на свои замечательные свойства в чистом виде.

К животным маслам (корректнее - жирам) можно отнести как широко распространенные ланолин и его производные, холестерин, так и не совсем привычные для нас барсучий жир, медвежье сало, гусиный жир, и давно уже широко не применяющийся в косметике натуральный спермацет (китовый жир).

Примерами неорганических “природных” масел являются масла минеральное и вазелиновое, получаемые при переработке нефти.

Читать полностью

Косметика для тела Sanctuary

Бренд: Sanctuary

Sanctuary

Sanctuary

Продукты этой марки специально разработаны для очищения и питания тела. Полная линейка высококачественных средств по уходу за кожей, телом, руками и ногами, для принятия душа и ванны позволит Вам насладиться всеми прелестями spa-салона у Вас дома.
Эти высококачественные продукты, разработанные для удовлетворения тела и духа подарят Вам истинное наслаждение. Каждый продукт включает полезные ингредиенты, нежные текстуры и успокаивающие ароматы.
Разработанный исключительно для очищения и питания Вашего тела, каждый продукт может использоваться отдельно или как часть программы по уходу за собой.

Серии Sanctuary:

  • Средства для мытья тела
  • Масла для тела

© top-kosmetika.ru

Ши масло / масло каритэ / Shea Butter

06 Сен 2008

Ши масло, масло каритэ / Shea Butter - Получают из плодов дерева каритэ (Butyrospermum parkii). Основные компоненты масла – олеиновая (40-45%) и другие насыщенные жирные кислоты. Характеризуется относительно высоким содержанием неомыляемых жиров (до 17%), в том числе токоферолов, тритерпенов, стероидов и др., что определяет антиокислительную и регенерирующую активность масла, его фотозащитные свойства.

Используется в средствах по уходу за кожей, включая препараты для стареющей кожи, за поврежденными, сухими и ломкими волосами.