Лимон / Citrus limonium, Citric Acid

Лимон / Citrus limonium — Небольшое вечнозеленое дерево, распространенное в субтропических зонах. Плоды богаты витаминами А, В, Р, С, сахарами, лимонной кислотой, красящим веществом гесперидином. В кожуре и семенах плодов, а также в листьях и ветвях содержатся эфирные масла. Лимонное масло получают преимущественно холодным прессованием, в отдельных случаях – паровой перегонкой. В составе масла – лимонен, цитраль, в-пинен и другие душистые вещества. Используется в пищевой и парфюмерной промышленности, в медицине и ароматерапии.

Citric Acid (лимонная кислота) - натуральный экстракт из цитрусовых. Контроль за pH, желатиновый компонент, отшелушиваюший агент. Нейтрализуют лишнюю кислоту или щелочь, появившуюся в косметике после добавления других компонентов, и делает в формуле значение рН нейтральным. Управляют кислотно-щелочным балансом (рН) внутри косметики.  В больших количествах может сушить кожу.

Благодаря содержанию витаминов, сахаров, лимонной кислоты сок и экстракт лимона применяют в косметике: в отбеливающих и тонизирующих кремах и лосьонах, шампунях, лосьонах после бритья и др.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывы

Один отзыв на «Лимон / Citrus limonium, Citric Acid»
  1. Нина:

    В статье приведена формула едеогонатра с названием гидросульфат натрия.ХИМИКИ НЕ ПРОВЕРЯЮТ ЭТИ ТЕКСТЫ И ВООБЩЕ КТО ТАК НЕГРАМОТНО ПИШЕТ

Ваш отзыв

Напишите отзыв. Ваш отзыв появиться на сайте после модерации