Процедура ручного лимфодренажа

Ручной лимфодренаж — косметологическая процедура, цель которой улучшить отток лимфы от отекшего участка тела, для очищения организма, снятие отечностей, избавления от целлюлита. В чем суть метода и какого эффекта можно ожидать от процедуры:

Суть метода: в межтканевой жидкости происходит скопление продуктов обмена, ионов, фрагментов распавшихся на части липидов. Лимфа, собираясь в более крупные сосуды, оттекает в региональные лимфатические узлы. Лимфатические сосуды состоят из сегментов, каждый из которых заканчивается клапаном и не содержит в своих стенках гладко-мышечных волокон. Для улучшения оттока лимфы давление в лимфатических сосудах должно быть низким, что создается только при тоническом сокращении мышц: тогда створки клапанов растянуты и лимфа хорошо течет к лимфатическим узлам, собираясь в крупные протоки, а затем возвращается в венозную кровь.

При ручном лимфодренаже первоначально освобождаются от лимфы прилежащая к лимфатическому узлу центральная часть, а затем — периферическая.

Эффект от ручного лимфодреннажа: Стимулируются процессы регенерации кожи, улучшается питание клеток за счет повышенного снабжения их кислородом, осуществляется легкое тонизирование мышц.

В целлюлитных зонах исчезает отечность тканей, происходит очищение организма и стимуляция работы иммунной системы. На лице исчезают мешки под глазами, устраняется возрастная сухость кожи, частично сглаживаются морщины и акне. Повышается общий метаболический уровень функционирования организма.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Ваш отзыв

Напишите отзыв. Ваш отзыв появиться на сайте после модерации