Салонные процедуры против купероза (покраснений на коже)

Как ухаживать за кожей, склонной к куперозу, можно посмотреть здесь, если же вы твердо решили избавиться от сосудов на лице, то современные методы косметологии быстро решат эту проблему.

Электрокоагуляция

Крупные звездочки удаляют обычно с помощью электрокоагуляции (методика электрического тока в аппаратной косметологии), выбирая этот метод, будьте внимательны, существуют противопоказания, а на коже могут остаться дефекты в виде точечных рубчиков.

Лазер

Новейший метод избавления от сосудистой сетки и отдельных сосудистых звездочек на лице и лазер. Лазер как бы «запаивает» сосуд и тот сразу исчезает. В зависимости от состояния сосудистой сетки назначают курс процедур лазерного удаления, на начальной стадии обычно помогает 1-2 процедуры. Выбирайте проверенный салон, если у вас кожа 3 фототипа и выше, то могут проявиться дефекты на коже в виде пигментных пятен.

Фотоомоложение

Более современный метод – фотоомоложение, он особенно подходит, если кожа у вас тонкая, склонная к сухости, с проявлением морщинок. А закрепляют результат с помощью мезотерапии с использованием препаратов, укрепляющих сосудистую сетку.

Озонотерапия

Преимущество озонотерапии заключается в том, что после её проведения на месте бывшего сосуда не остается дефектов кожи в виде точечных рубцов и пигментных пятен. Озонокислородная смесь вводится микроиглой непосредственно в просвет сосуда. Это приводит к полному и бесследному исчезновению телеангиэктазии.

Чем сильнее выражен купероз, тем логичнее лечить его с помощью лазера. Напротив, нецелесообразно использовать этот метод, когда интенсивность покраснения кожи невелика или умеренна.

Если сосудистая патология сопровождается еще и угрями (розацеа), необходимо вначале вылечить их.

© top-kosmetika.ru

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

К сожалению, комментарии закрыты.