Решаем проблему расширенных пор на лице: косметика, добавки, процедуры

Проблема: расширенные поры, жирный блеск кожи

Цель: сузить поры, устранить жирный блеск кожи лица

Причина расширенных пор: чрезмерная работа сальных желез кожи – основная причина увеличения пор. В кожном жире быстро размножаются бактерии, которые вызывают воспаление. Поры есть у всех людей и сузить генетически определенную величину пор мы не можем, но визуально уменьшить и замаскировать их – в наших силах. Поры кажутся самыми крупными на тех участках, где сальные железы наиболее активны, это Т-зона. Такие проблемы знакомы всем у кого смешанный тип кожи.

Решение проблемы расширенных пор

Правильный уход за кожей

Очищение: по утрам – умываться прохладной водой, которая тонизирует кожу, сужает поры и способствует уменьшению ее сальности. Рекомендуется очищать кожу средствами, растворимыми в воде — гелями, пенками; вечером – очищать каким-нибудь лосьоном для жирной кожи, а также салициловой кислотой. Умывайся дома холодной минеральной, газированной водой. Микроэлементы помогут восстановить минеральный баланс кожи, а пузырьки улучшат цвет лица, за счет микро-массажа.

Тонизирование: после умывания освежить и очистить кожу тоником. Используйте безспиртовые тоники с салициловой кислотой.

Питание кожи с широкими порами: утром нанести питательный крем с минимальным содержанием жировых компонентов, а перед сном – тонким слоем ночной крем.

Увлажнение и защита: компрессы с отварами лекарственных трав.

Профилактика: каждый день выпивать стакан травяного чая; при жирной, пористой коже очень полезны маски: белковые, белково-лимонные, белково-камфорные, плодоовощные, дрожжевые, из перекиси водорода.

Отшелушивание: главная панацея от широких пор это отшелушивание проблемной кожи кислотами. Выбирайте средства с салициловой, молочной, гликолевой кислотой. После пилинга кожа становится гладкой, чистой и приятной на ощупь. Нельзя делать пилинг при воспаленной коже с гнойничковыми высыпаниями. Многие женщины злоупотребляют волшебными свойствами скрабов, делая очищающие маски чуть ли не каждый день. Это очень опасная ошибка. Дело в том, что частые пилинги сильно пересушивают кожу, вызывая дефицит кожного сала. А это в свою очередь является пусковым механизмом для восстановления утраченного липидного слоя. То есть кожа начинает продуцировать жировую смазку ещё в больших количествах, чем до пилинга. Это приводит к ухудшению состояния кожи. Пользоваться скрабами можно один-два раза в неделю. При этом скраб надо наносить на влажную кожу и растирать мягкими круговыми движениями по лицу. Все движения должны быть очень осторожными. Проводиться процедура не меньше одной, и не больше трёх минут. Нужно иметь в виду, что при употреблении скрабов на коже появляется большое количество микротравм, которые могут инфицироваться при выходе на улицу. Поэтому специалисты советуют проводить пилинг скрабами вечером перед сном.

Косметика

Выбирайте косметику содержащую кислоты, в том числе с салициловой, молочной и гликолевой. Желательно пользоваться продуктами одной косметической линией где есть гель для умывания, тоник, маска для сужения пор. Летом важно использовать косметические средства регулирующие салоотделение, это могут быть крема, гели, тоники или базы под макияж, которые сужают поры. Например, гель для сужения пор от Body Shop, база под макияж от Sephora. Если кожа не молодая, но поры расширены используйте специальные матирующие средства. Например, матирующий кожу и предотвращающий старение флюид Aquamatt, от Lancaster.

Лучшая косметика от расширенных пор

  • Одношаговое средство от угрей без спирта от Stridex.
  • Салфетки для кожи 2% салициловая кислота с экстрактом коры ивы от Alba Botanica.
  • Сыворотка для очистки пор от Andalou Naturals. Купить можно здесь.
  • Очищает, успокаивает, лечит 100% натуральное вяжущее средство от Dickinson Brands.
  • Выравнивающая основа под макияж от E.L.F. Cosmetics. Купить за 300 рублей.
  • Маска для лица из вулканического суперпепла от Innisfree. Купить.
  • Супер-омолаживающая и очищающая сыворотка для лица с витамином С, ретинолом и салициловой кислотой от InstaNatural.
  • Крем-маска эксфолиант с фруктовыми кислотами от KORA.

pori

Маскировка широких пор

После нанесения геля или базы под макияж для сужения пор, воспользуйтесь праймером, в составе которого есть силиконовые полимеры, заполняющие неровности на поверхности кожи. Например, тональный крем с частицами силикона от YSL. Затем нанесите легкий тональный крем, сужающий поры со светоотражающими частицами. Например, матирующее тональное средство, от Clinique. В течение дня снимайте жирный блеск матирующими салфетками.

Косметологические процедуры

Поверхностная микродермабразия — самая эффективная процедура, но она достаточно болезненна и имеет противопоказания. Перед тем как выбрать его в салоне проконсультируйтесь с косметологом. Одна процедура стоит около 2000 рублей.

Пилинг салициловой кислотой – способствует сужению и очищению пор. Одна процедура стоит около 1300 рублей.

Диета

Следует ограничить употребление жареного, острого, пряного, жирного и сладкого. Из рациона надо исключить молочный шоколад и другие сладости. Всё это отражается на работе сальных желёз и усиливает синтез кожного жира. Необходимо дополнять свой рацион приёмом комплексных витаминов, недостаток которых губительно сказывается на состоянии не только внутренних органов, но и кожи.

Народные средства против расширенных пор

Тоник для жирной кожи из отвара дубовой коры. Обладает антисептическим и стягивающим эффектом, уменьшает процесс салоотделения. Идеальный рецепт на лето. На 0,5–1 чайной ложки сухой дубовой коры берется примерно полстакана кипятка. Кора заливается кипятком, закрывается крышкой и настаивается примерно полчаса. Протирать лицо 2–3 раза в день, особенно с утра, до нанесения косметики.

Можно смешивать с другими травами – календулой, эвкалиптом, ромашкой, зеленым чаем, добавлять не более 1 чайной ложки. Можно протирать лицо в течение дня. Можно пользоваться этим тоником и после бритья, он является антисептиком и хорошо стягивает поры.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывы

Отзывов: 3 на «Решаем проблему расширенных пор на лице: косметика, добавки, процедуры»
  1. Та красота, которая, бывает, расцветает на наших лицах во время месячных — это внешнее проявление внутренних гормональных изменений, происходящих за неделю-полторы до Х (исключая сепсис от расковыряла без хлоргексидина). Т.е., если совсем грубо, в начале цикла, когда мы лопаемся от эстрогена, и до овуляции, после которой прогестерон, что-то где-то в гормональной системе икнуло и через неделю-другую это что-то выводится организмом в т.ч. и через кожу, как гормонозависимый орган. Так что спец.крема во время периода — поздно пить боржоми, кроме локальных с бензоила пероксидом/салициловой к-той. И катастрофическое физиологическое старение кожи из-за снижения уровня эстрогена ничем не замажешь и не подколешь, так что ура! менопауза — неа, не ура)

  2. Попытки справиться с расширенными порами с помощью лишь только косметических средств практически никогда не приносят удовлетворительных результатов. И применение в этом случае декоративной косметики может только усугубить проблему поры еще больше будут закупориваться, что приведет к появлению акне и воспалений. Со временем, чаще всего после завершения периода полового созревания или изменения образа жизни, камедоны и акне исчезают, но расширенные поры так и остаются. При попытке замаскировать их косметикой проблема может вернуться с новой силой. Лишь уменьшение пор на лице лазером позволит раз и навсегда избавиться от них. Такие услуги вам готовы предложить в центре лазерной косметологии Mediostar.

  3. Попытки справиться с расширенными порами с помощью лишь только косметических средств практически никогда не приносят удовлетворительных результатов. И применение в этом случае декоративной косметики может только усугубить проблему поры еще больше будут закупориваться, что приведет к появлению акне и воспалений. Со временем, чаще всего после завершения периода полового созревания или изменения образа жизни, камедоны и акне исчезают, но расширенные поры так и остаются. При попытке замаскировать их косметикой проблема может вернуться с новой силой. Лишь уменьшение пор на лице лазером позволит раз и навсегда избавиться от них. Такие услуги вам готовы предложить в центре лазерной косметологии Mediostar.

Ваш отзыв

Напишите отзыв. Ваш отзыв появиться на сайте после модерации