Выпрямление волос надолго, химическое и термическое выпрямление волос

Разновидности: существует два метода обращения кудряшек в прямые или хотя бы волнистые волосы. Первый — процедура, обратная химии, с помощью химических же препаратов, второй — термическое распрямление волос.

Технология проведения:

Обратная химия — применяют два типа химических препаратов — гидроокись натрия и тиогликолат аммония. Гидроокись натрия называют выпрямителем. Он размягчает корковый слой волос, увеличивает объем локона. Распределяется по волосам расческой. Чем больше содержится в средстве гидроокиси натрия, тем сильнее волосы распрямятся, но и повреждения будут значительны. Тиогликолат аммония называют релаксантом, он не так эффективен, и для крутых завитков применяется реже. Само распрямление проходит в три этапа: обработка волос препаратом, нейтрализация и кондиционер.

Поддерживать прическу приходится раз в два месяца, но многое зависит от индивидуального роста волос. В этом случае химические вещества наносятся только на отросшие корни.

Термическое распрямление волос — при правильном выполнении непокорные волосы выпрямляются на довольно длительный срок, сохраняют естественный блеск и не так сильно повреждаются. Выделяют три типа термического выпрямления:

  • Легкое. Устраняет до 60 процентов курчавости
  • Среднее. Устраняет до 75 процентов курчавости
  • Жесткое. Курчавость устраняется полностью

Само распрямление происходит с помощью металлической расчески. Она обычно выполнена из высококачественной стали и латуни. Бывают обычные и электрические, с редкими и частыми зубцами. Короткие расчески применяют для короткой шевелюры, с частыми зубчиками, они лучше разглаживают локоны. Единственное противопоказание этого метода — химическая обработка волос.

Мастер учитывает текстуру волос, их состояние и уже на основе этого подбирает тип распрямления. Тонкие волосы нуждаются в бережном уходе, им подойдет только легкий вариант. Проволочные, негнущиеся кудри нуждаются в самом радикальном распрямлении.

После процедуры: но любой способ, как химия, так и в меньшей степени тепло наносят вред волосам, сжигая их. После подобных процедур волосы обязательно придется лечить.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

К сожалению, комментарии закрыты.